新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

初中生撬办公室 偷了30台手机

2018-12-28 09:59:23 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)20日凌晨,14岁在校学生小明(化名)用铁棍撬开老师办公室及放手机的柜子,拿走了30台手机。作案当晚,小明被老师扭送至派出所,民警随后追缴被盗手机30台。27日上午,这些被盗手机返还给了受害者。

20日上午,城北派出所接到辖区某学校报案,派出所、刑侦大队民警遂赶到现场。询问得知,因平时管理工作的需要,该校一般是周日晚上把学生的手机收集上来统一保管,到了周末返还学生。经现场勘查,民警判断,熟人作案的可能性较大。

进一步排查发现,该校14岁学生小明两天前离开学校,一直未归,有重大作案嫌疑。当晚,当小明在学校附近出现时,被老师拦下并扭送到派出所。

调查中,小明对作案的事实供认不讳。原来,小明对老师平日的管教不满,想通过盗窃来报复。18日下午,小明爬墙离开学校,20日凌晨,又爬墙进学校,用铁棍撬开老师的办公室及放手机的柜子,拿走了柜子里的30台手机。随后趁着夜色,小明把其中的6台手机卖给了在白石桥路吃宵夜的人,第二天上午9时又把另一台手机卖给了某手机专卖店,一共得款1100元。其他的手机,小明分别藏在一环路、中药港附近的草丛中。

经民警的努力,被盗手机全部被追缴回来。

目前,被盗手机已返还给校方,小明因未达刑事责任年龄,教放处理,案件在进一步调查中。

原标题:初中生撬办公室 偷了30台手机 卖掉7台,其余藏在草丛中,城北派出所民警将被盗手机悉数追回

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 盗窃
  • 母亲2400元被盗 窃贼原是染毒儿(2018-12-17)
  • 逃亡10年 两盗贼自首结束逃亡生涯(2018-12-15)
  • 粉仔”“扫街”盗得电瓶19只(2018-12-02)
  • 工地电缆频被盗 民警伏击抓贼(2018-12-01)
  • 夜间出动偷柴油 三名“油耗子”落网(2018-11-29)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案