新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

灵活就业人员和个体工商户 1月起可缴纳社保费了

2018-12-28 09:59:23 玉林新闻网-玉林晚报 记者 覃琴 通讯员 丘湘晖

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 覃琴 通讯员 丘湘晖)记者从市社保局了解到,从2019年1月起,灵活就业人员和个体工商户参保人可缴纳2019年社保费了,且应在1月31日前缴纳2019年职工医疗费,逾期将产生医疗待遇等待期。

市社保局工作人员介绍,以往当年度的职工基本养老保险缴费和计算待遇基数一般在年中才公布,比如2018年度的该项业务在2018年7月公布,从2018年1月起执行。正式公布年度的职工基本养老保险缴费和计算待遇基数前,社保局将沿用上一年度的基数开展各项业务经办(如灵活就业人员缴费基数预调整等),待新基数公布后再重新调整。

2019年度的职工基本养老保险缴费和计算待遇基数今年12月已正式公布,2019年1月1日起正式执行。这意味着2019年起执行的就是正式基数,不会在年中或年底再临时调整。

据悉,缴费方式跟往年一样,可直接到银行网点填单缴费,也可到参保地社保局打单缴费。

原标题:灵活就业人员 和个体工商户 1月起 可缴纳社保费了

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 社保费
  • 14日起玉福大道古屋村路段每天实施四次短时交通管制(2019-01-13)
  • 北高九中片区改造提升项目路网建设有望春节前通车(2019-01-13)
  • 持续阴雨天气 玉城蔬菜价格小幅上涨(2019-01-12)
  • 玉林两项广西地方标准通过审定(2019-01-11)
  • 依萍迎来人生新希望(2019-01-11)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案