新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

小区内共享单车占地乱停

2018-12-27 11:00:55 玉林新闻网-玉林晚报 记者 梁桂香

随意堆放在充电桩前的共享单车

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 梁桂香)近日,有读者反映,其所在的小区楼下堆满了“只进不出”的共享单车,占用了原本属于业主的公共资源。部分小区的物业公司对此表示无奈,虽已明确提出禁止共享单车进小区,但这种行为仍屡禁不止。

部分小区内共享单车

占用公共资源

一进金玉路某小区,大门不远处就有一辆共享单车停在绿化带上。在该小区一栋居民楼下的共享充电桩前,原本电动车充电的位置歪歪扭扭地停放了一堆共享单车,粗略数一下有近30辆。而该处只有20多个充电口,共享单车占去了近一半的位置,给业主停车充电带来诸多不便。“昨晚起码有50辆共享单车停在那里。”该小区一业主无奈地说。

而在相邻小区地下停车场的电动车充电处,也有几辆共享单车停在原本划定用来停放电动车的位置。“很多业主都只图自己方便而不考虑他人,一些本不该进小区的车辆占用了业主的公共资源,给其他业主造成不便。”该小区业主苏先生说,很多共享单车都“只进不出”,导致小区内的共享单车越积越多。

物业加强管理的同时

希望业主提高意识

虽然共享单车进小区方便了一些业主,但却给其他业主和物业管理带来了一定的困扰。金玉路一小区的黎姓工作人员介绍,该小区在共享单车开始运营不久就粘贴了共享单车禁入小区的公告,但仍有业主将共享单车骑进小区并随地停放。目前,他们计划先安排工作人员将共享单车清理至小区外停放,然后对保安人员进行责任划分,如保安人员对共享单车的管理没有到位,可能会采取相关的惩罚措施。

另一小区的物业工作人员表示,希望业主能提高意识,在考虑自己方便的同时也要考虑到不占用其他业主的公共资源。

记者了解到,一些封闭式小区在门口第一关就将共享单车拒之门外。玉东新区一个新小区大门口明显位置就粘贴了“共享单车禁止入内”的标识,业主也都自觉将共享单车停在了小区外的路基上。

原标题:小区内 共享单车 占地乱停 物业希望业主提高意识,不要占用公共资源

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 共享单车 乱停 小区 玉林
  • 玉城一小学生义务维护共享单车已近半年,肆意破坏的人该愧疚(2018-10-12)
  • 这样的做法让人鄙夷!一男子竟私自用车辆装载共享单车拉走(2018-08-28)
  • 缺德!在玉城垌口新村内的菜市,共享单车竟遭受这样的待遇……(2018-08-21)
  • 女孩骑车追尾小轿车后“闪人” ,交警“喊”你投案(2018-07-20)
  • 他骑的共享单车车锁“失踪”(2018-07-14)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案