新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“移动加油站”游走居民区 微信群叫卖

2018-12-27 11:00:55 玉林新闻网-玉林晚报 记者 梁桂香

面包车里的简易塑料油罐和油表

近日,市民阿牛(化名)反映,不久前他被朋友拉进一个微信群,进群后才知道这是一个非法销售私油的群,群里推荐的“移动加油站”游走于居民区内,存在严重的安全隐患。阿牛掌握证据后向相关部门举报,日前该非法销售私油点已被警方端掉。

市民被拉进非法销售私油群

阿牛介绍,他刚进这个微信群时,群里只有几十个人,一个星期后,群里人数就增加到了100多人。平日里群友交流不多,每天早上会有两三个固定的管理人员轮流发送加油信息,如当天的油价、加油的位置等。

“有段时间他们不断变换加油位置,不过基本都是在大润发附近。”阿牛介绍,群里的管理员一般把油价称为“水价”,面对不少群友对于油品是否合格、用起来会否“伤车”等疑问,几个管理员均声称和正规油品没有差别,不少奔驰、宝马也经常来加油。有群友疑惑为何把加油称为“加水”,管理员解释是“替换敏感字眼,毕竟目前风声紧”。阿牛注意到,有不少车主通过微信群联系上管理员前往加油。

私油面包车藏身居民区

记者根据阿牛提供的行车记录仪记录下来的视频信息看到,在本月的某天,他根据群内发布的加油位置前往加油。在中港路和金港路交叉处附近的居民区内,一辆面包车停在居民楼下,车后有不少生活垃圾,旁边有一个洗车店。这辆车停放在十字路口,过往行人和车辆很多。

阿牛联系上该群的管理员后,加油的工作人员从附近的居民楼过来。打开面包车门,一个简易的塑料油罐就安装在改装过的面包车内,还有一个简易的油表。“我们的油没有问题,你放心用,很多老板都来这里加油。”简单的交流后,阿牛完成了加油。

“我加的油不多,感觉不出和正规加油站的油品有什么区别。”阿牛告诉记者,他是抱着试试看的心态去加的油,但担心长期使用非法油品会对发动机产生影响,加上看到该面包车藏身居民楼存在巨大的安全隐患,所以选择向记者反映并向相关部门举报。

非法加油点安全隐患大,加油应到正规加油站

接到阿牛的举报后,南江派出所民警快速出警,并于当天查获了该“移动加油站”的面包车和油罐、非法油品等物资一批。

中国石化玉林石油分公司工作人员张女士介绍,根据相关规定,运输危化品的车辆和驾驶员必须具备相应的资质,存储液态油料的容器也必须是经过检测合格的罐体,而且要在多个相关部门备案。像这样的私家车或货车拉着油罐开行犹如藏着“移动炸弹”,意外随时可能发生。而没有了安全监管,其油品质量也不能保证。加入这些私油后,车辆轻则发动机性能下降,重则发动机熄火或无法启动,同时汽油泵、燃油滤清器、油泵滤网、汽油滤清器等零配件也会受到很大的影响。此外,私接油罐车加油时,技术设备不达标、人员操作不规范以及灭火技能缺失等因素都有可能造成生命财产的严重损失。把油罐放在民房里隐患更大,万一发生爆炸,火源辐射,会伤及周边居民人身财产安全,后果不堪设想。

民警提醒,非法改装的流动加油车没有任何消防安全措施,安全隐患巨大,一旦发生险情,极易造成重大事故。市民一定要到正规加油站加油,同时积极参与打击行动,及时举报非法流动加油车。

(记者 梁桂香)

原标题:“移动加油站”游走居民区 微信群叫卖 接到市民举报后,警方迅速端掉这一私油点

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 移动加油站 微信
  • 微信集“赞”够了 商家却不兑现活动承诺(2019-01-04)
  • 容县一新生儿患多种疾病,无钱医治的父亲打算“用抚养权换救命钱”(2018-12-25)
  • 转发链接送全家桶?假的!(2018-12-25)
  • 14年前被遗弃 加拿大双胞胎姐妹回玉寻亲(2018-12-20)
  • 微信贩毒发展“下线” 6名90后“嗨客”自食其果 (2018-11-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案