新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

春节机票价涨 最好提前预订

2018-12-26 09:23:52 玉林新闻网-玉林晚报 记者 唐雪萍

距离2019年春节还有1个多月,春运机票销售已经马力全开。记者从各大机票销售平台了解到,春运期间各方向票价涨幅明显。业内人士提醒,春运是传统旺季,机票价格难有低价,计划乘飞机回家过年的市民,最好提前预订机票。

春节期间机票价上涨

2019年2月5日是大年初一。按照往年的情况,2月1日至3日是出行高峰,通常也是票价最贵的时候。以南宁飞长沙为例,2019年2月1日至3日,票价分别是885元、630元、555元,2月4日票价最低205元,而在12月票价普遍为250元-315元。在2019年元旦假期,南宁飞长沙的机票涨幅不大,3天假期里,前两天票价最低249元-315元,元旦当天票价最低440元。

业内人士表示,虽然春运机票价格已全线上涨,但有部分方向、出行日期还是能淘到便宜机票。在一些城市,尤其是在一二线城市,还有部分市民不愿意回老家,而是希望父母能来自己所在的城市过年,这一现象被称作“反向过年”。其实“反向过年”是个不错的选择,不用人挤人,票价也便宜。

热门旅游地机票价居高不下

春节除了回家过年,也有不少市民会选择举家出游。近年来,三亚、昆明、西安等城市是冬季热门旅游地,票价也随之有季节性上涨。

记者了解到,以南宁飞三亚为例,元旦当天的最低票价是694元,而到了2月1日起普遍涨至1119元,直到2月9日才回落至852元。南宁飞西安的航线,在2019年元旦当天还能买到最低247元的特价机票,2月1日起票价涨至936元,而2月5日(正月初一)当天又能买到378元的特价机票。

“通常客运量比较大的航班,票价会涨得比较明显。春节前一周,大部分会变成全价票。”玉州路一家航空机票代理处的工作人员表示,机票销售分为几个周期,提前一个月、半个月票价都不一样。平时机票价格一般会有一定折扣,但春节期间由于客流量巨大,航空公司会提前把机票价格定为全价。但是,机票价格是在一定范围内浮动的,建议计划在春节期间搭乘飞机出行的旅客,在常用的购票平台上的“低价提醒”功能内进行设置,以便及时获悉票价信息。

(记者 唐雪萍)

原标题:春节机票价涨 最好提前预订 业内:航班运量大,价涨较明显;春节前一周大部分变全价

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 春节 机票
  • 玉城站前路东段2019年春节前通车(2018-12-07)
  • 节后白酒市场 价稳量降(2018-03-19)
  • 玉林:水果价格小幅下跌(2018-03-14)
  • 玉林交警下乡办车检(2018-03-09)
  • 节后商场促销忙(2018-03-08)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案