新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

点赞!手机付款没成功,顾客上门还钱

2018-12-23 08:13:53 玉林新闻网-玉林晚报 记者 庞献

▲微信截图。

如今,消费时用手机支付已成常态。当你回到家中才发现自己购买的物品付款没成功,你会如何处理?市民赵先生夫妻俩近日的做法值得点赞,他们专程再跑一趟找到商家,把钱还了回去。

赵先生和妻子彭女士经营一家花艺坊,16日赵先生去工业品市场一家筛网店购买了一件铁丝网,费用是115元。结账时,赵先生掏出手机扫了店家的收款二维码,用微信支付了115元。因为赶时间,赵先生点击付款后就直接把手机放回了口袋。“当时有几个人在店里,大家都听到双方的手机有付款、收款的提示音,付完款,店里的员工还帮忙把货搬上车装好。”彭女士说。

直到傍晚,赵先生记账时才发现钱数不符,经夫妻俩确认,当天购买的铁丝网没有付款成功。

18日,忙完手头的工作,夫妻俩特意开车前往工业品市场还钱。让彭女士意外的是,店家并未发现当时的货款没有到账。当赵先生要输入115元再次转账给店家时,对方马上说:“转100元得了,你们特意跑一趟,油钱都不止15元了。”还连说了好几次“谢谢”。

“第一次他付款时,我听到手机有收款提示音,但没有查看,所以一直不知道这笔钱还没到账。”店家邢女士告诉记者,赵先生夫妻俩的举动让她既意外又感动,“我们相互不认识,而且事情也过去了几天,一般人不会专门跑来还钱,像他们这样讲诚信的人非常难得。”

彭女士说,平日里生意往来中还是有很多人恪守诚信的。节假日订单很多,很多顾客通过微信给她转账,她经常忙到忘记点击收款,有的客人会特意打电话提醒她,有时货款因超时被退回去,顾客发现后又特意再一次付款。“这种情况太多了,我相信他们,就像他们相信我一样,买卖双方的信誉就建立在诚信的基础上。”

(记者 庞献)

原标题:手机付款没成功 顾客上门还钱

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案