打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林高速交警直播执法

时间:2018-12-23 08:11:52 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋 通讯员 冯博林

图为玉林高速交警正在开展执法直播。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 冯博林)近日,玉林市高管二大队在玉铁高速公路玉林南服务区开展“百日安全行动”暨中南片区联合整治统一行动执法“大直播”,通过手机镜头将“两客一危”等重点车辆的安全检查、违法查纠、宣传提示等全面呈现在网友面前。

直播中,民警对现场执法环节、交通安全法律法规、高速公路出行常识以及网友关注的交通热点问题进行了专业解读,以案说法、以案释理,让网友对枯燥的交通法规和易忽略的安全隐患有直观认识。同时,交警与直播平台网友在线互动,为群众呈现了一道新鲜、生动、实用的交通安全宣传“大餐”。

通过此次直播活动,高速交警对交通违法行为进行现场曝光,以案说法,达到了“处理一例、教育一片”的效果,不仅让执法公开化、透明化,而且更有效地传播了交通安全常识和法律法规,实现了交通安全执法与宣传的双赢。同时,进一步拉近警民关系,提高广大交通参与者的交通安全意识,营造了良好的道路交通秩序整治宣传氛围,最大限度地得到了广大群众对交通安全管理工作的理解与支持,为下一步开展道路交通安全管理工作奠定良好的基础。

原标题:玉林高速交警直播执法

责任编辑:覃维

关键词:高速 / 交警 / 直播执法

你可能喜欢看的