打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

全区村(居)民委员会规范化建设工作推进会在玉召开

时间:2018-12-23 08:01:45 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:甘猛棠

玉林新闻网-玉林日报讯 12月19日,全区村(居)民委员会规范化建设工作推进会在北流市召开。会议总结交流全区村(居)民委员会规范化建设试点工作经验,安排部署下一阶段全区基层政权和社区建设工作的主要任务。

会议认为,北流市开展村(居)民委员会规范化建设的做法有特色、有成效,特别是坚持党建引领、示范带动,以“一核六化”为抓手,大力推进塘岸镇金城村等5个村(居)民委员会规范化建设工作,初步形成了以点带面、连点成线、由线成片的村(居)民委员会规范化建设新局面。

会议要求,下一步,要认真解决区域性差异带来的发展不平衡、部分村(居)委会干部思想认识不到位、服务职能作用发挥不到位等问题,推动全区村(居)民委员会规范化建设工作提能力、上水平。要在破解难点上求突破,加强领导、凝聚合力;立足职能、健全制度;强化绩效考核,加强督查协调,确保农村社区建设试点工作覆盖20%以上的行政村;深化村(居)务公开民主管理制度,全面提升村(居)民水平。 (甘猛棠)

原标题:全区村(居)民委员会规范化建设工作推进会在玉召开 北流市建设模式获点赞

责任编辑:覃维

关键词:规范化建设 / 玉林

你可能喜欢看的