打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林交警整治严查面包车交通违法行为

时间:2018-12-22 08:50:45 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 庞宇勋

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 庞宇勋) 为进一步加大对面包车交通违法行为的整治力度,全面消除道路交通安全隐患,规范道路交通秩序,创造良好的冬季道路交通安全环境。12月17日-20日,玉林市公安局交通警察支队直属一大队结合辖区实际,采取有效措施,积极开展第三波中南片区(河南、湖北、湖南、广西和海南)联合整治面包车严重交通违法行为行动,打击和遏制面包车交通违法行为。

行动期间,玉林交警直属一大队在玉林城区二环毅德路段、省道212线寒山高速口路段设立检查点,对过往的微型面包车加大检查力度,实行逢车必查,严查超载、超速、故意遮挡、污损或不按规定安装机动车号牌、逾期未审、逾期未报废、无保险、非法改装车辆等交通违法行为。七座的微型面包车,原本用途是载客的,但一些车主不顾自己生命危险和有关规定,私自改装面包车,将驾驶位置留下,后面的二至三排座全部拆除,用于运载货物。面包车后座被拆除,换载的货物往往超出原有承重设计,会使车辆重心偏移,很可能造成后轴侧滑。这样的面包车上路,存在很大的安全隐患。

交警介绍,改装的面包车,驾驶人与货物中间没有安全隔挡,如果车辆紧急刹车或加速,车后货物可能会因惯性滑移,不但危及乘坐人员安全,而且极易造成交通事故。

在查处过程中,执勤民警还面对面开展交通安全宣传教育,营造浓厚整治氛围,提醒驾驶人自觉遵守交通法规,杜绝违法,使广大驾驶员进一步提高思想认识,自觉遵守交通安全法律法规。行动期间,玉林交警直属一大队出动警力70人次,检查过往面包车658余辆,查纠非法改装交通违法行为182起,面对面教育驾驶人269多人次,有效净化了辖区道路交通秩序,严防道路交通事故的发生。

原标题:整治严查面包车 交通违法行为 交警4日共查处非法改装交通违法行为182起,面对面教育驾驶人269人次

责任编辑:覃维

关键词:面包车 / 玉林

你可能喜欢看的