新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

小学生街头帮助老人获赞

2018-12-22 08:27:55 玉林新闻网-玉林日报 记者 潘静新 通讯员 黄传庆

▲5名小学生热心帮助地上的老人。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 潘静新 通讯员 黄传庆)连日来,博白县文地镇5名小学生热心帮助一名老人的事迹受到了当地群众的交口称赞。

12月19日中午,文地镇中心校的黄羽镟和杨晶晶两位同学在经过中国农业银行文地支行门口时,发现有位老大爷坐在马路边上,手里拿着一张小广告纸不停擦拭着鼻子。两人感觉不对劲,马上走过去了解情况。当走近时,才发现老大爷的鼻子不停地流血。因为没带有纸巾,老大爷只能随手捡起路边的一张超市小广告纸来擦鼻子上的血。杨晶晶同学见状,马上跑到路边一家奶茶店要了一叠纸巾,回来帮老大爷擦掉手上和身上的血迹。

得知老大爷是准备来银行取钱的,黄羽镟、杨晶晶和随后来到的黄意、周依娜、杨振东等同学决定先陪老大爷去取钱。谁知到银行一查,老大爷的存折里竟一点钱都没有了。5位同学经过商量,决定凑钱带老大爷到附近的诊所止血,然后再请车将老大爷送回家。

在文地镇的黄永丽诊所,陈晓基医生深为这几位小学生热心帮助老人的行为所感动,决定免费为老大爷进行止血处理。了解到老大爷是相邻的陆川县良田镇竹山村人,几位小学生便出去请车送老大爷回家。但也许是担心途中出什么意外,很多出租车司机都不愿意送老人回家,几位同学只好扶着老大爷走了几百米到他来时下车的油麻岭地段找车,最后终于找到了一位认识老人的三轮车司机送其回家,还为老人支付了车费。这几位小学生热心助人的事迹一经传开,当地群众纷纷竖起大拇指。

原标题:小学生街头帮助老人获赞

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 助人为乐 博白 小学生
  • 有法律保护了!老人摔倒你现在敢扶不?(2017-11-08)
  • 玉林交警:既做“疏导员”又做“修理工”(2016-12-19)
  • “爱心姐姐”用书馨传递爱(2014-09-19)
  • 细心法官帮车主“护”钥匙(2014-08-31)
  • 好心公交司机送迷路女孩回家(2014-08-30)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案