新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

给玉林交警点赞!警笛声中护送,6分钟拯救一条生命

2018-12-21 17:38:48 玉林新闻网 记者 曾维栋 通讯员 庞宇勋

玉林新闻网讯(记者 曾维栋 通讯员 庞宇勋12月20日晚,“呜呜……”一段急促的警笛声响响彻夜空,一辆鸣笛、闪着灯的警车,疾速驶向玉林市第二市人民医院,不久后一名交警与便衣男子抱着一妇女冲下了警车。

原来就在21时10分许,该名妇女在玉林城区教育西路与新民路交界处的出租房内浴室内洗澡,热气滚滚中洗完穿好衣服后,刚准备踏出浴室门突然晕倒在地。“砰”的一声巨响,让同在出租房内的儿子猛地跳起,跑至浴室,发现其母亲晕倒在地,立即背着母亲下楼,寻求帮助。

此时玉林市交警一大队事故处理中队民警正前往玉林城区电脑城附近处理一起交通事故,路过教育西路与新民路交界处时,发现一名青年男子背着一位中年女子站在路中间,不停地招呼路过车辆,似乎在求救。

“发生了什么?”车内的民警蓝本长向该男子询问道。

“我母亲洗澡时煤气中毒,现在正处于昏迷状态,生命垂危,需马上送往医院抢救”男子焦急万分地说道,现在截不到车送往医院,担心错过抢救最佳时间,希望民警能够给与帮助。

“快,上警车!我送你们去!”人命关天,不容多想,民警立即将把煤气中毒妇女和青年男子安置上警车,开启警灯,拉响警笛,以最快的速度前往附近的医院。就在前往医院的路上,男子按住母亲的人中,不停呼唤其名字,但该妇女并没有苏性,只是不停地呻吟、喘着大气,脸色也异常苍白。

警车一路快马加鞭,6分钟后就到达了玉林市第二人民医院。民警提前通知医院的工作人员准备担架推车,一到达医院便与家属抱着一妇女下车,将中毒女子送到抢救室抢救。“当时我们急着去处理一起交通事故,送其到医院后,叮嘱家属、医生几句后便离开。”民警蓝本长告诉记者,2个多小时后,事故处理完毕,他与同车的民警再次回到医院,看望中毒的患者。由于抢救及时,该中年女子已脱离生命危险苏醒了,并与其儿子向民警表示感激之情。

最后交警部门也提醒一下市民:市民在使用燃气热水器时都紧闭门窗,万一发生一氧化碳中毒,要立即拨打120求救,并尽快脱离环境,比如开窗通风,或者到室外空气流通的地方。

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 交警 拯救生命 玉林
  • 酒驾,还载着十一个“炸弹”满街跑(2019-01-04)
  • 11岁男孩开电车上路 交警呼吁家长多管管(2019-01-03)
  • 套牌车明目张胆参加越野赛 最终被抓了个正着 (2019-01-02)
  • 火车站里 交警背起受伤乘客(2019-01-01)
  • 套牌车变身非法流动加油车被北流交警暂扣(2018-12-25)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案