新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

《被压货车轮下,女子奇迹生还》续:肇事车原为报废车

2018-12-21 16:16:43 玉林新闻网-玉林晚报 记者 黄清 通讯员 陈卉

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黄清 通讯员 陈卉) 近日,北流一女子被重型货车卷入车轮下,竟奇迹生还。20日,记者从北流市公安局交通管理大队了解到,肇事的重型货车属于报废车辆,在此事故中承担极大的赔偿风险。警方提醒,报废车辆应按照程序进行报废,因保险公司不会接受报废车辆的投保,一旦发生交通事故,车主将不会得到投保赔偿。

15日晚7时30分,在北流市隆盛镇旧电影院门口路段,货车司机黄某华准备将停在路边的重型仓栅式货车开出去拉货。在倒车过程中,黄某华从后视镜看到一辆小轿车在货车后方经过,便立刻停车避让。看到小轿车完全通过了,他继续倒车,不料此时车后方突然传来一阵巨响,他赶紧下车查看。原来车右侧后轮竟压着一个人,一辆电动车也卡在车后轮下。

黄某华立刻报警,并到镇上找来一辆铲车将货车尾部抬起,协助赶来的医护人员将伤者抬出送上救护车。据黄某华交代,他在倒车过程中完全没看到这辆电动车,也不清楚电动车和人是怎么卷进车轮底下的。事故造成电动车驾驶员蒙某腿部骨折,两车不同程度损坏。目前,蒙某在北流市人民医院接受治疗,经医生抢救后暂无生命危险。

后经调查发现,黄某华驾驶的重型仓栅式货车为非法改装的报废车,2011年就已达到报废期限,而且该车没有倒车灯。交警部门提醒,泥头车、水泥搅拌车等大型重型车存在较大的视线盲区,市民如行走或驾车从旁经过,要注意是否处于司机的视线盲区内。同时,司机朋友在机动车倒车时应观察车辆两侧和车后情况,确认安全后再倒车。另外,机动车达到报废标准或到达使用年限后,操作灵活性、稳定性、制动性等会大大降低,存在极大的安全隐患,请广大驾驶员自觉杜绝报废车上路。

原标题:肇事车原为报废车 女子暂无生命危险

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 交通事故 北流
  • 电动车逆行撞坏小汽车,假装同意赔偿后电动车男子逃了(2019-01-08)
  • 酒后驾车再酿悲剧 一人死亡多车受损(2019-01-07)
  • 货车失控,撞上路边电线杆(2018-12-25)
  • 整治行动交替进行 “零容忍”交通违法(2018-12-25)
  • 劳斯莱斯雪佛兰相撞,雪佛兰要破产?(2018-12-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案