打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

防治大气污染 市政集中清理露天排水渠

时间:2018-12-21 16:16:42 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 蒋西河 通讯员 林美删

排水工人在清理公交公司旁的格栅

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 蒋西河 通讯员 林美删) 为改善城区的环境空气质量,切实做好2018年冬季大气污染攻坚工作,19日上午,市政处集中力量对城区明沟进行清理整治。

当天,市政排水工人们来到玉龙沟与城站路交接处露天排水渠,发现排水渠虽然排水畅通,但进水口的格栅处堆积了塑料袋、塑料瓶等垃圾,不仅影响市容市貌,还污染水源。为改善排水沟渠的环境空气质量,市政排水工人们穿上排水作业服、胶手套,下到排水沟处,用手、铁铲及捞鱼网等将覆盖在排水沟格栅处的垃圾一一清理干净。

当天,排水工人们清理了玉龙沟城站路口、宏运小区旁、公交公司旁、玉龙新村旁、沙牛圳火车站广场段的露天沟渠格栅。接下来,还将继续清理玉龙沟及沙牛圳的各段露天排水渠,打通城市的“呼吸管道”。

原标题:防治大气污染 市政集中清理露天排水渠

责任编辑:覃维

关键词:大气污染 / 排水渠 / 玉林

你可能喜欢看的