新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

冬至将到,来一场包粽子比赛

2018-12-21 16:10:22 玉林新闻网-玉林晚报 记者 黎颖 廖源

包粽子比赛现场

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黎颖 廖源) 本地粽、柳州粽、三角粽、博白粽……一个个形态各异的米粽被端到评分台上。20日下午3时,一场别开生面的迎冬至包粽子大赛在玉林城区盛世豪庭小区举行。

本次包粽子比赛由玉州区南江街道玉铁社区和盛世豪庭业主委员会共同主办。居民们早早就来到比赛现场,有说有笑,9个桌子上摆放着大米、猪肉、绿豆、粽叶、绳子、剪刀等工具。玉铁社区综合党委书记赵书记一声令下:“开始!”参与比赛的居民纷纷拿起粽叶开始大比拼,很快,长方形的、三角形的粽子堆满了篮子。粽香、欢声笑语融合在一起,玉林市幸福社工协会的义工也乐呵呵地维护秩序、帮忙搬粽子。半个小时,100多人就包了400多个粽子。

赵书记高兴地说:“居民虽然都住在一个小区,但是交流不多,通过包粽子比赛,拉近了社区居民彼此的距离,感受玉林冬至节日的氛围。”经过评选,一锅又大又靓的米粽获得了冠军。最后,包出来的粽子全都分发给前来参赛的业主,让业主和家人一起分享这快乐。

原标题:冬至将到 来一场包粽子比赛

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 粽子 冬至
  • 人有爱 粽有情(2018-06-19)
  • 1500个爱心粽子传递温暖(2018-06-18)
  • “粽”情端午(2018-06-18)
  • 唐丽明:穿着旗袍风风火火卖粽子(2017-07-21)
  • 留守儿童 吃上爱心粽(2016-12-22)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案