打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

浦清高速PPP项目入选中国交通投融资年度最具投资价值项目

时间:2018-12-21 09:23:25 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邹江

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江)12月19日,在广州开幕的2018中国交通投融资年会传来好消息:经中国公路学会交通投融资分会组织专家严格评审,浦北至北流清湾高速公路PPP项目入选为“2018中国交通投融资年度最具投资价值项目”。

中国公路学会是全国公路交通行业科学技术工作者自愿组成的学术性群众团体,是全国性学术类4A级社团。浦北至北流高速公路项目总投资约144亿元,起于钦州浦北县,接在建大塘至浦北高速公路,途经玉林市博白县、陆川县、北流市,在北流市清湾镇粤桂交界处接广东罗定至信宜(粤桂界)高速公路,设计里程约为125公里。这一公路入选“2018中国交通投融资年度最具投资价值项目”的理由为:一是为广西第一条由政府收费(还贷)公路调整为经营性公路采用PPP模式建设的高速公路,项目的成功实践,对于落实《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》指示精神,推进高速公路市场化进程具有重大的现实意义。二是为广西第二例设定“可行性缺口补助上限”的项目,充分体现PPP模式利益共享的原则,为全国高速公路投资回报机制开创新的路径。

原标题:浦清高速PPP项目 入选中国交通投融资 年度最具投资价值项目

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的