新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

选购加湿器应做到“四注意”

2018-12-20 09:25:19 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈立萍 通讯员 庞悦

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 庞悦)天气急剧降温,空气加湿器等小家电成了热销品。日前,兴业县工商局对小家电市场进行全面检查,进一步净化市场环境,维护消费者合法权益。兴业县工商局提醒消费者,当前空气加湿器热销,购买和使用空气加湿器要做到“四注意”。

一要深度了解相关知识。加湿器的加湿方式有多种,要仔细阅读产品说明书,结合自身条件,做出合理的选择。

二要注重安全性。建议消费者尽量到有信誉的大型商超或电商企业购买正规厂家生产的加湿器,要注意查看产品标识是否齐全,产品的加湿量、功率、噪音等指标是否标注清楚,以免在使用过程中出现用电安全问题。同时,消费者购买时要向商家了解产品的保修期限,并索取发票和保修凭证。

三要确定加湿量。加湿量是指加湿器每小时能雾化水的毫升数,购买前要有一个合理的认识,需充分考虑到房屋面积、使用习惯、放置地点等因素,选择对应的加湿量,以免出现使用后空间湿度不足或湿度过大的情况。

四要注意水质要求。如果使用普通自来水,容易产生白粉和水垢影响使用。同时,应注意对加湿器进行定期清理,如果加湿器内的存水长时间存放,特别容易繁殖细菌,从而引发呼吸道霉菌性感染,长期吸入污染源或会导致上呼吸道感染、支气管炎、肺炎等(即“加湿性肺炎”)。

原标题:工商检查冬季小家电市场 提醒:选购加湿器应做到“四注意”

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 加湿器
  • 兴业工商检查冬季小家电市场 提醒:选购加湿器应做到“四注意”(2018-12-17)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案