新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

挑战严寒,玉林11名勇士北上冬泳

2018-12-17 09:31:14 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈君铭

北上冬泳的11名勇士

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭)时值严冬,天寒地冻,人们纷纷把自己裹得严严实实,对抗瑟瑟寒风,而玉林市冬泳协会的陈大雄等11名冬泳爱好者却要北上挑战严寒,将在刺骨的冰水中畅游一番。12月16日上午,带着泳友们的鼓励与祝福,这11名勇士从玉林出发,前往东北及俄罗斯一带,进行历时12天的破冰冬泳之旅。

11名勇士北上冬泳

上午9时,在勇士们启程前,玉林市冬泳协会的冬泳爱好者们前往车站,给他们送行。在欢送仪式上,记者了解到,参加北上破冰冬泳之旅的勇士是陈大雄、陈永进、陈巍文、陈军、陈国俊、钟第高、邓立成、李世东、钟展朝、杨剑、陈秋(10男1女),他们当中年龄最大的68岁、最小的22岁,此前从来没有在冰天雪地畅游的经历。

“北上冬泳是向自己身体的极限发出挑战,更是一种意志的磨炼。”今年68岁的钟展朝说,作为南方人,不要说在北方进行冬泳了,他甚至连雪都没见过。“哥哥曾参加抗美援朝,后在吉林生活了20多年,这次我主要想体验北方生活,感受一下哥哥当年在北方工作、生活的经历,也更想挑战一下身体面对严寒的极限。”

年仅22岁的陈巍文是一名健身教练,虽说身体练得很不错,但他认为南北天气差异巨大,所以想挑战一下严寒。

按照行程,在12月16日至28日期间,勇士们将在俄罗斯布拉戈维申斯克市、外兴安岭俄罗斯户外基地、黑河市区、五大连池风景区、加格达奇、逊克县、大平台村等地进行破冰冬泳活动,同时参加“中国·黑龙江中俄国际冬泳公开赛暨加格达奇第十一届北极熊国际冬泳邀请赛”等。

冬泳挑战者应量力而行

近年来,冬泳日渐成为一种时尚的锻炼健身方式,目前玉林市冬泳协会有200多名冬泳爱好者常年坚持冬泳健身。该协会前任会长崔健说,2014年春节及2016年寒冬,他分别以个人、组队的形式前往东北,在哈尔滨市冬泳协会副会长的指导下破冰冬泳,畅游松花江。在零下20多摄氏度的气温下,南方人体验了在冰天雪地冬泳的感觉。

“因为人体碰到冰水会麻木,所以下水的确需要很大的意志力。”崔健说,当时很多人在场加油助威,他奋不顾身地一头扎进冰水里,大概1分多钟就上岸,虽然身体都冻麻了,但感觉很爽。不过他提醒,参加冬泳的挑战者应量力而行,因为冬泳需要持之以恒、循序渐进地进行,过量会对身体有害。

原标题:挑战严寒,玉林11名勇士北上冬泳 前往东北及俄罗斯一带,进行历时12天的破冰冬泳之旅

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 冬泳 玉林
  • 南流江寒夜冬泳人(2018-02-06)
  • 酒后驾车再酿悲剧 一人死亡多车受损(2019-01-07)
  • 47位农民工被拖欠40多万元 法律援助中心来调解(2019-01-06)
  • 面包车人货混装被查(2019-01-05)
  • “五彩田园”有块独特的幼教“试验田”(2019-01-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案