新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

冬季补绿

2018-12-16 08:03:57 玉林新闻网-玉林日报 记者 林声远 通讯员 曾 宜

园林工人在植树。

园林工人在为玉林城区二环路的绿化带修篱。

园林工人在园博园种花,明年春节前后可长出花海。

园林工人在为草坪除草。

园林工人是城市的美容师。园博园花海的暗香疏影,马路绿化带的绿树成荫,广场上的绿草如茵……玉城葱茏绿意的背后,是一群园丁在用汗水浇灌着这座“国家园林城市”,他们的每一份耕耘,都在为玉林增绿添彩。

园林的冬季养护工作直接影响到来年的生长。今年进入冬季之后,园林工人就为补植养护忙了起来,玉城随处可见城市园林工人忙碌的身影,修篱、除草、植树、种花,只为了来年的满城春色。据了解,修篱、除草等是园林工人的日常养护工作,冬季也不例外。每天早上的晨曦刚刚淡去,园林工人便出现在玉林城区一环路、二环路等城市主干道的绿化带,或各公园广场的草坪,挥舞着铲刀和锄头,抡起十几斤重的绿篱修剪机,一头扎进修剪工作中,在车水马龙中留下一个个为玉城绿化妆容的辛勤背影。

“冬季最适合补植,四季中冬季补植的存活率最高。”在园博园种花的顾霞介绍,今年冬天种下去,明年春节就能看到花海!11月初,园林工人便在园博园玉东湖畔7000多平方米的土地上开始了补植工作。待明年春季,粉红、玫红、绯红、淡紫、古铜色的金鱼草花海将在玉城五彩斑斓地盛开。

原标题:冬季补绿

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 园林工人
  • 防治大气污染 市政集中清理露天排水渠(2018-12-21)
  • 玉林市举行道路运输应急保障演练(2018-12-21)
  • 玉林7家商会入选广西“四好”商会(2018-12-21)
  • 失业保险基金助力脱贫攻坚 玉林市三个县享受政策优惠 (2018-12-21)
  • 浦清高速PPP项目入选中国交通投融资年度最具投资价值项目(2018-12-21)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案