新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

驻市国资委纪检组注重提升执纪效能 强化国企党风廉政建设

2018-12-16 08:00:54 玉林新闻网-玉林日报 胡端午

玉林新闻网-玉林日报讯 驻市国资委纪检组自全市派驻机构规范化建设年活动开展以来,立足本职工作,创新方法,以“六个规范化建设”为契机,全面提高监督执纪水平,扎实推进国有企业党风廉政建设。

强化制度建设,规范工作流程。按照规范化建设要求,纪检组制定了《监督工作管理办法》等9项工作制度,建立健全信访举报处理、执纪审查、案件审理等4项工作流程图,大力提高工作效率。同时,强化方法创新,提升执纪效能。纪检组结合规范企业建设和管理实践,不断加强对企业发展规律和反腐倡廉规律的研究,明确监督检查的重点内容,紧盯加快转变经济发展方式涉及的重点领域、关键环节和重点岗位,创新调查取证方式和办案手段,注重以正确行使权力为重点的机制建设,完善“三重一大”问题决策机制,积极推进防治腐败的制度创新。

通过推进基层纪检组织规范化建设,构建廉政风险防控体系,提升派驻机构监督能力,形成了横向到边、纵向到底的工作网络,有效夯实了纪检监察工作的组织基础,为国有企业党风廉政建设提供了坚强的组织保障,优化了营商环境,群众满意度大大提升。

原标题:驻市国资委纪检组注重提升执纪效能 强化国企党风廉政建设

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 国资委 纪检组
  • 玉林机场建设进展顺利 计划明年底完工通航(2018-08-02)
  • 打响“三融三促创先锋”品牌 玉柴党建经验获推广(2018-07-30)
  • 玉林市企事业单位封存停驶取消车辆(2018-06-01)
  • 五届玉林市委第三轮巡察整改情况全部公布(2018-01-08)
  • 苏海棠:全力加快郁江引水工程项目建设进度(2015-10-28)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案