新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市青少年机器人竞赛举行

2018-12-16 07:54:15 玉林新闻网-玉林日报 记者 蒋金泰

小选手在参加机器人足球赛。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 蒋金泰)为激发青少年的科学兴趣,提高科学素质。12月15日,2018年玉林市青少年机器人竞赛在玉东新区玉东小学开赛。

本次机器人竞赛由玉林市科学技术协会、玉林市教育局共同主办,来自全市40所中小学的476名选手参加遥控足球赛、WER积木赛、3D打印笔工程赛、创意编程比赛、超级轨迹赛、无人机航拍障碍穿越赛、巡线挑战赛、耐力追逐赛8个竞技项目的角逐,各项目优秀选手将组成玉林代表团参加2019年广西青少年机器人竞赛。

机器人竞赛是激发青少年天赋和技巧的非凡舞台,对培养青少年的创新精神和提高青少年的科技素养有很大帮助。近年来,玉林市青少年科技教育活动蓬勃开展,玉林市青少年机器人竞赛从无到有、从小到大,竞赛项目不断完善,规模不断扩大,组织管理逐步规范,已成为目前全市一项极具影响力、深受广大青少年喜爱的科技品牌活动。

原标题:玉林市青少年机器人竞赛举行

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 青少年 机器人竞赛
  • 防治大气污染 市政集中清理露天排水渠(2018-12-21)
  • 玉林市举行道路运输应急保障演练(2018-12-21)
  • 玉林7家商会入选广西“四好”商会(2018-12-21)
  • 失业保险基金助力脱贫攻坚 玉林市三个县享受政策优惠 (2018-12-21)
  • 浦清高速PPP项目入选中国交通投融资年度最具投资价值项目(2018-12-21)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案