打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

2018年玉林市青少年机器人竞赛开幕

时间:2018-12-15 17:55:56 来源:玉林新闻网 作者:潘泓霖 实习生 李知谦 通讯员 王健

玉林新闻网讯 1215日上午,玉林市玉东小学内,“2018年玉林市青少年机器人竞赛”开幕式火热举行。据了解本次机器人竞赛设有8个竞技项目,共有40所中小学,476名选手参加。玉林市科学技术协会主席罗小洁、玉林市教育局副局长黄创军、玉林市科学技术协会副主席李庭国、玉林市电化教育站站长赖昭仁、玉东新区科教文体局局长邹善普、玉东小学校长陈菁出席本次开幕式。

出席领导合影

玉林市科学技术协会罗小洁主席宣布开幕

玉林市教育局副局长黄创军致辞

玉林市科学技术协会副主席李庭国主持开幕式

参赛队员代表宣誓

裁判员代表宣誓

操场上的参赛队伍

本次开幕式由玉林市科学技术协会副主席李庭国主持,开幕式议程共有五项,玉东小学进行文艺表演,玉林市教育局副局长黄创军致辞,参赛队员代表、裁判员代表宣誓,玉林市科学技术协会罗小洁主席宣布2018年玉林市青少年机器人竞赛开幕,最后进行航模拉烟飞机表演。

机器人表演

歌舞表演《七彩蓝天梦》

舞蹈表演《与未来牵手》

开幕式上,玉林市教育局副局长黄创军表示:“机器人竞赛是一个能激发青少年天赋和技巧的非凡舞台,对培养青少年的创造性思维和提高动手实践能力、解决问题能力有很大帮助。期待广大青少年朋友在竞赛的舞台上,尽情施展才华,展示聪明才智,通过互相学习,相互借鉴,共同体验科技世界的无穷奥秘,以及克服困难、战胜挑战的乐趣和成就感,在今后的成长中,能更多的关注科技、走进科技、热爱科技,做一名既有科学理想,又有科学实践能力的新时代青少年。”

开幕式结束后,分区分项目进行机器人竞赛。本次比赛各竞赛项目的特、一、二等奖获奖比例约为该项目参赛队伍的20%30%50%。其中,各项目优秀队伍将组成玉林代表团参加2019年广西青少年机器人竞赛。

竞赛示意图

火热的比赛现场。

创意编程比赛现场

3D笔比赛区

火热的比赛现场

小选手调试机器人

带队老师赛前指导小选手

据悉,青少年机器人竞赛是玉林市科学技术协会面向我市青少年学生开展的一项普及性科技活动。通过举办本次活动,让青少年学生永远保持对科学兴趣和热情,不断追求科学梦想、探寻科学奥秘,健康成长成才。

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的