新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

疑似一氧化碳中毒 玉城一家7口呕吐昏迷

2018-12-15 08:58:40 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 黎勇

安装在卫生间外,房间内的燃气热水器

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)开会回到出租屋,发现原本好好的一家人都趴在了床上、地上,另外一小孩还在卫生间里洗着澡!被眼前的情景吓到的林女士连忙把紧闭的窗户打开并拨打120和向邻居呼救。13日晚,在东明社区某出租屋内,发生一起疑似一氧化碳中毒事件,两大人5小孩出现不同程度呕吐、昏迷。

现场位于东明社区某5层楼房的5楼出租房内。这是一套70余平方米的两居室房子,卫生间设置在客厅的尽头。

在房间入口处地面上,遗留着一摊呕吐物,客厅、两房间内均安放有床铺。在卫生间门口、房子东北侧窗户旁的墙壁上,安装着一个旧款直排式燃气热水器。据现场勘查的刑侦技术人员介绍,虽然热水器没有安装在卫生间内,但在使用热水器时,整个房屋的门窗紧闭,热水器所产生的一氧化碳不能有效地排出房间,“这可能是导致本次事件的主要原因”。

民警强调,市民应使用新型的强排式热水器并按规定安装在房间外,在使用燃气热水器时,一定要保持室内的空气流通,切勿完全关闭所有门窗,以免造成一氧化碳中毒。

据了解,租住此房屋的为林姓3姊妹、她们的母亲和5名小孩。事发当晚,其中的两姊妹吃过晚饭后,便离家外出开会,当21时回到出租屋时,她们发现两大人和4小孩都倒在床上、地上了,6人出现了不同程度的呕吐、昏迷症状,而另一名小孩则正在使用热水器洗澡。此时的房间窗户都处于完全关闭状态,两人见状急忙打开窗户、拨打120电话和大声向邻居呼救。

随后,接到报警的东成派出所民警立刻赶到现场,协助120医生将包括一名婴儿在内的7人送医救治。之后,玉城街道、东明社区工作人员及刑侦技术人员先后赶到现场,开展工作。

至记者发稿时,送医救治的7人疑为一氧化碳中毒,除了婴儿母亲林女士仍在抢救未苏醒外,其他6人无生命危险正留院观察。

目前,相关调查工作正在进行中。

(线索提供人:一市民 稿费30元)

相关链接

一氧化碳中毒的预防

1.使用煤炉要装上烟筒,并在房上(窗外)的部分加上防风帽。

2.使用煤炉做饭、烧水时,要适当打开窗子,保证空气的流通。

3.夜晚临睡前,要将煤炉里的煤炭用完。

4.要经常检查煤炉,防止炉灶和烟筒堵塞,影响煤气的排放。

5.家里使用热水器时,要尽量将热水器安装在通风处,并远离卧室。

6.吃烧烤时,尽量选择空气流通的位置,在室内时要注意开窗通风。

7.尽量不要在车内开着空调睡觉。

一氧化碳中毒的急救措施

1.应尽快让患者离开中毒环境,并立即打开门窗流通空气,施救人员要确保安全后施救。

2.患者应安静休息,避免活动后加重心、肺负担及增加氧的消耗量。

3.有自主呼吸,充分给以氧气吸入。

4.神志不清的中毒患者必须尽快抬出中毒环境,解开衣扣使病人呼吸顺畅,但同时还要注意防寒保暖。如果病人昏迷,则应将病人身体侧向一边,防止呕吐物进入肺内引起窒息。并在最短的时间内,检查患者呼吸、脉搏、血压情况,根据这些情况进行紧急处理。

5.呼吸心跳停止,立即进行人工呼吸和心肺复苏等急救措施。

6.呼叫120前来急救。

原标题:疑似一氧化碳中毒 一家7口呕吐昏迷

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 氧化碳中毒 出租屋 家人
  • 踹开房门,发现床上的母女已经死亡(2019-01-10)
  • 疑一氧化碳中毒 妙龄母亲不幸殒命出租屋(2018-12-19)
  • 宵夜后 他不幸裸死在卫生间(2018-12-18)
  • 8起一氧化碳中毒事件,原因惊人雷同(2018-03-01)
  • 一氧化碳中毒 玉林一女子不幸身亡(2018-02-27)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案