新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市第四届运动会羽毛球(成年组)比赛结束 玉州区豪取三金

2018-12-15 08:52:12 玉林新闻网-玉林日报 记者 陆小青

玉州区代表队的参赛队员普遍比较年轻,成了揽金大户。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)12月14日,庆祝广西壮族自治区成立60周年玉林市第四届运动会羽毛球(成年组)比赛在市总工会职工文化中心球馆圆满结束。经过三天的激烈角逐,玉州区代表队豪取男子单打冠军、混合双打冠军、混合团体赛冠军,女子单打冠军则被玉林市工商行政管理局代表队收入囊中。

吊球、防守、封网、扣杀……赛场上,运动员纷纷拿出绝招,灵活运用各种战术尽显风采,上演了一场场精彩绝伦的比赛,引来场外观众掌声和欢呼声不断。最终,玉州区代表队的黄鑫获男子单打冠军,玉林市工商行政管理局代表队的宋鹏获女子单打冠军。此外,玉州区代表队的牟礼伽/黄馨芸荣获混合双打冠军,混合团体赛冠军也花落玉州区代表队。

“我的身体素质不是很好,体力肯定跟不上年轻人,主要是靠球路、靠经验赢得了比赛。”赛后,女单冠军宋鹏告诉记者。宋鹏曾经在自治区体校练过羽毛球,获得过全国大学生运动会羽毛球比赛的第一名,也担任过羽毛球教练。这次比赛决赛的对手梁钰婕比她小十多岁,也曾经在玉林市体校专门训练过,宋鹏还曾经带过梁钰婕出去比赛。“我现在已年近40,是两个小孩的妈妈了,特别是二宝出生之后,几乎没有时间打球,只是将羽毛球作为工作之余一个锻炼身体的爱好,每个星期抽空去打个一两次,这次比赛也打得有点吃力,比分一度落后很多。”宋鹏说,她胜在比赛经验比较丰富,懂得把控比赛节奏,“比如第一局打到16:10的时候,我落后了6分,加上嘴巴有点发苦,就跟裁判请示说暂停下喝口水,缓过来后我就慢慢一个球一个球追平再反超,最终以21:18拿下了第一局。如果她当时再坚持一下,把我压下来了我也赢不了了。”宋鹏笑道。

“玉林羽毛球的大众普及基础比较好,不管是青少年组还是成年组,参赛队员的水平都不错,不少参赛选手都在自治区或者国家级羽毛球赛事中获得过前几名的好成绩。”本届市运会羽毛球比赛的裁判长陈若冰告诉记者。“羽毛球比赛是比较看体力的,这次揽金大户玉州区代表队的队员比较年轻,都是在校大学生或者刚毕业不久的大学生,优势非常明显。”陈若冰说。

此次比赛获得男单冠军的黄鑫和混双冠军的黄馨芸都是广西大学羽毛球校队的队员,他们是专门请假回来参加这次市运会比赛的。“我很喜欢羽毛球,已经坚持打了十几年了,这次回来参加比赛也是以球会友,多向前辈们学习取经。”黄鑫告诉记者。

原标题:玉州区豪取三金

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林市第四届运动会 羽毛球 玉州区
  • 玉林市第四届运动会回顾:燃情市运会 筑梦新时代(2018-12-17)
  • 玉林市第四届运动会乒乓球赛(成年组) 房冬冬惊险夺冠(2018-12-15)
  • 玉林市第四届运动会中国象棋比赛(成年组)收官 收获与遗憾并存(2018-12-15)
  • 玉林市第四届运动会围棋比赛(成年组)落下帷幕 刘孝尘获男子个人冠军(2018-12-15)
  • 玉林市运会比赛倒数第二个比赛日 成年组围棋象棋双双收子(2018-12-14)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案