新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市第四届运动会中国象棋比赛(成年组)收官 收获与遗憾并存

2018-12-15 08:52:11 玉林新闻网-玉林日报 记者 钟勇

棋手在象棋第七轮比赛中。

经过两天的比拼,玉林市第四届运动会中国象棋比赛(成年组)于12月13日下午收官。

而对许多有追求的棋手来说,这也是一次收获与遗憾并存的比赛。

7轮鏖战过后,来自玉州区代表队的文政智以5胜2平的成绩获得个人项目第一名。

“还是有点遗憾。”文政智说,这个遗憾来自于第五轮,“对手是平时的老对手,对我的棋路比较了解,我在先手的情况下没能拿下比赛。”

31岁的文政智是一位自学成才的棋手,小时候看到别人下象棋,自己便开始琢磨,长大后在与“高手”的对决中慢慢成长,在今年8月举办的玉林市中国象棋排位赛中获得第一名。

同样留有遗憾的还有被大家一致看好的玉州区代表队棋手吕皓。“在第5轮和第7轮,老想着拼下一个好名次,在终盘阶段因为时间紧而强行变招,下错了两步棋,输了两局。”也因为错失了两局,吕皓只能屈居第七名,“没关系,还是有收获的,积累经验,日后再战。”

有遗憾的也有欢喜的。在众多棋手中,来自博白代表队的覃宏图是位农民棋手,今年已经58岁了,头发花白。覃宏图平时在家种种地,闲时与好友下下象棋,因成绩突出,在玉林象棋圈里较有名气,曾到过南宁、百色等地参加比赛,这次比赛中稳扎稳打,获得了第二名的好成绩。

获得第三名的棋手是来自博白县代表队的梁明锋。团体前三甲分别由玉州区、博白县、容县代表队摘得。

原标题:象棋比赛 收获与遗憾并存

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林市第四届运动会 象棋比赛
  • 玉林市第四届运动会回顾:燃情市运会 筑梦新时代(2018-12-17)
  • 玉林市第四届运动会乒乓球赛(成年组) 房冬冬惊险夺冠(2018-12-15)
  • 玉林市第四届运动会羽毛球(成年组)比赛结束 玉州区豪取三金(2018-12-15)
  • 玉林市第四届运动会围棋比赛(成年组)落下帷幕 刘孝尘获男子个人冠军(2018-12-15)
  • 玉林市运会比赛倒数第二个比赛日 成年组围棋象棋双双收子(2018-12-14)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案