新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市第四届运动会围棋比赛(成年组)落下帷幕 刘孝尘获男子个人冠军

2018-12-15 08:52:11 玉林新闻网-玉林日报 记者 钟勇

棋手在围棋比赛中落子。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 钟勇)12月13日下午,经过两天的角逐,玉林市第四届运动会围棋比赛(成年组)落下帷幕,各个项目的最终名次有了各自归属。

男子组的比赛尤为引人关注,汇集了全市的围棋高手,竞争也比较激烈。来自容县代表队的刘孝尘6段在比赛中连赢五轮获得男子组个人冠军。

28岁的刘孝尘在家人的影响下,从8岁便开始学棋,成绩稍显后开始参加市级、区级乃至国家级的比赛,曾获得过全国围棋锦标赛成年组第三名的好成绩。

刘孝尘说,这次比赛并不是一帆风顺,可以用有惊无险来形容,在第三轮的时候就遇到不小的麻烦。第三轮,刘孝尘对阵来自玉州区代表队的业余5段梁世勇,在开局取得较大优势的情况下稍显松懈,在后半段遭遇了对手的强烈反扑,被对手抓住了一些机会,险些错失好局。好在刘孝尘及时调整了心态,最终有惊无险拿下此局。

“我是第一次参加市运会围棋比赛,大家的水平都蛮高的,棋风也各不相同,能拿到冠军很开心。”刘孝尘说。如今,刘孝尘是玉林棋苑的一名围棋教练,有20多位高段位(三段以上)的青少年跟他学棋。

男子组第二、第三名分别由容县代表队的谢武松和北流市代表的梁朝勇获得。女子组前三名被博白县代表队包揽。男子组团体前三甲分别是容县代表队、北流市代表队、玉州区代表队,女子组团体第一名同样被博白县代表队摘得。

原标题:围棋比赛 有惊无险 刘孝尘获男子个人冠军

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林市第四届运动会 围棋
  • 玉林市第四届运动会回顾:燃情市运会 筑梦新时代(2018-12-17)
  • 玉林市第四届运动会乒乓球赛(成年组) 房冬冬惊险夺冠(2018-12-15)
  • 玉林市第四届运动会羽毛球(成年组)比赛结束 玉州区豪取三金(2018-12-15)
  • 玉林市第四届运动会中国象棋比赛(成年组)收官 收获与遗憾并存(2018-12-15)
  • 玉林市运会比赛倒数第二个比赛日 成年组围棋象棋双双收子(2018-12-14)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案