新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市运会比赛倒数第二个比赛日 成年组围棋象棋双双收子

2018-12-14 09:44:04 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈君铭

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭)12月13日,庆祝自治区成立60周年玉林市第四届运动会倒数第二个比赛日,成年组围棋、象棋比赛相继收子。

围棋比赛,经过两天五轮的争夺,男子团体赛前三名分别被容县、北流市、玉州区获得。在个人赛方面,6段高手刘孝尘以五战全胜的成绩高居积分榜榜首,摘得桂冠。值得一提的是,他本次代表容县代表队参赛,算上团体赛的这枚金牌,成为本次市运会成年组围棋比赛男子团体与男子个人的双料冠军。

赛后,记者见到这位谦逊低调的新科双料冠军刘孝尘。小伙子是陕西人,2017年初不远千里来到玉林执教,目前担任玉林棋院的围棋老师,专门指导高段组学生。“全国冠军拿过了,陕西省的冠军我也拿过了,拿到玉林市赛的冠军,心情还是蛮激动的。”刘孝尘说,其实,他的夺冠并非一帆风顺,第三轮的下半盘,在领先的情况下,自己有所松懈,对手、北流市5段棋手梁朝勇不甘失利,进行了过强有力的反扑。好在他顶住压力,最终保住胜果。

女子组比赛,博白县获得团体赛冠军。罗秋玲、黄寒、徐雪梅分别获得个人赛冠亚季军。

随着玉州棋手吕皓最后一轮不敌博白棋手梁明锋,象棋比赛圆满落幕。由文政智、陈应贤、吕皓领衔的玉州队不出所料地获得团体赛冠军,博白县队、容县队分获二、三名。个人赛的争夺异常激烈,最后一轮比赛前,6轮同积10分的玉州棋手文政智与陈应贤排前两名,末轮正面对决,上演“玉州德比”,同积9分的梁明锋、覃宏国只要取胜,就会对冠亚军的争夺战起到搅局的作用。结果,末轮战罢,文政智取胜,积12分,取得冠军,覃宏国、梁明锋均取胜,同积11分,分别跃居二、三名,失利一方的陈应贤则掉落到第四名。

原标题:市运会比赛倒数第二个比赛日 成年组围棋象棋双双收子

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 市运会 围棋
  • 玉林市第四届运动会回顾:燃情市运会 筑梦新时代(2018-12-17)
  • 市运会继续鏖战 多项目齐开赛(2018-12-13)
  • 玉林市运会武术套路(青少年组)开战(2018-12-11)
  • 玉林市运会成年组五人制足球赛鸣金 玉州区强势捧杯(2018-12-08)
  • “泳”者无敌(2018-12-08)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案