新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

市运会继续鏖战 多项目齐开赛

2018-12-13 10:29:55 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈君铭 文/图

昨日,庆祝自治区成立60周年玉林市第四届运动会继续进行。当天,因成年组拔河、乒乓球、围棋、象棋、羽毛球等项目的同时开赛,市运会赛场热闹非凡,再掀全民健身运动热潮。

象棋比赛,棋手争霸楚河汉界。

拔河比赛,兼具健身、竞技、娱乐等功能。

拔河: 玉柴集团包揽男女组金牌

拔河是昨日最快决出名次的一个项目。

昨日上午,冬雨一直下个不停,各代表队的参赛运动员如约而至,原定在市体育中心小田径场进行的拔河赛事移师到综合馆3楼进行。

赛事设男、女子组拔河比赛,其中,男子组有博白县、市国土局、玉州区、玉柴集团4支代表队,女子组则有玉州区、玉柴集团2支代表队。比赛均采用三局二胜制决出胜负。

上午9时,男子组比赛率先开赛,第一场,由玉柴集团对阵玉州区队。“预备,开始!”比赛中,随着裁判的一声号令,对阵双方紧抓拔河绳,选手们身体后倾,个个憋红了脸,都想把对方拉过来,场面十分激烈。最终玉柴工人力气大点,笑到最后,率先获得决赛权。另一场半决赛,则由博白县对阵市国土局,前者赢得胜利,获得决赛的另一张入场券。决赛中,玉柴集团的8名运动员力往一处使,战胜博白县,获得了冠军。

女子组的较量,玉柴集团的巾帼不让须眉,如愿赢下玉州区,获得冠军。这样一来,玉柴集团包揽本届市运会成年组男、女组拔河比赛的冠军。

市体育局群体科相关工作人员表示,拔河运动有健身、竞技、娱乐等功能,体现选手团结协作、奋力拼搏、健康向上的精神风貌。

围棋、象棋:

选手展开“头脑风暴”

在市体育中心舒华体育俱乐部,围棋比赛于昨日上午9时落子开赛。

本次赛事男、女子团体赛及男、女子个人赛,采用积分编排制,共赛5轮,来自玉州区、玉柴集团、博白县、北流市、容县5支代表队参与角逐。按照比赛规则,团体赛和个人赛一次性进行,其中,团体赛以本队最好成绩的3名选手总得分之和计算名次,个人赛则采用个人总得分计算方式,总得分高者,名次列前。

比赛现场,选手们两人一桌,展开体力与脑力的对决,一招一式,行云流水,一进一退,攻守兼备,尽显沉着与睿智。选手对弈,精彩纷呈。

首个比赛日,进行了三轮比赛,目前,玉州区队、北流市队被业内人士看好,容县队因有6段高手刘孝尘的加盟,实力也不容小觑。

昨日上午,象棋比赛也在舒华体育俱乐部拉开战幕。比赛分团体赛与个人赛,与围棋一样,象棋团体赛的名次也是取本队3名队员的个人成绩总分来计算。首个比赛日,进行了4轮角逐,个人赛方面,博白棋手梁明锋4战全胜积8分而暂列前茅;团体赛方面,玉州区队拥有文政智、陈应贤、吕皓这3员名将,而被视为夺标热门,而北流市队、博白县队则分别有梁辅聪、梁明锋等象棋好手压阵,也具备冲冠实力。

乒、羽赛场:

掀起全民健身运动热潮

乒乓球、羽毛球昨日在市体育中心综合馆、市总工会球馆两个赛场进行,由于这两项运动均为市民喜闻乐见的项目,拥有深厚的群众基础,因此,报名者众多,赛场决斗将更加激烈。

乒乓球设男、女子团体及男、女子单打,羽毛球则设混合团体、男子单打、女子单打、混合双打,均通过小组赛、淘汰赛两个阶段而决出名次。

原标题:市运会继续鏖战 多项目齐开赛

责任编辑:覃维
相关阅读: 市运会 玉林
  • 玉林市第四届运动会回顾:燃情市运会 筑梦新时代(2018-12-17)
  • 玉林市运会比赛倒数第二个比赛日 成年组围棋象棋双双收子(2018-12-14)
  • 玉林市运会武术套路(青少年组)开战(2018-12-11)
  • 玉林市运会成年组五人制足球赛鸣金 玉州区强势捧杯(2018-12-08)
  • “泳”者无敌(2018-12-08)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案