新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

暖心事!被送错餐,他却给了个五星好评

2018-12-13 10:27:10 玉林新闻网-玉林晚报 记者 庞献

自己点的外卖还没送到,却莫名其妙收到已送达的短信,打电话一问才得知,原来外卖被送给了他人。对此,你会如何应对?当事人刘先生不仅婉拒了外卖小哥提出的赔偿方案,还给了对方一个好评,这背后的善良、理解令人倍感温暖。

自己点的外卖被送错,刘先生选择理解。

外卖没拿到

却收到“已送达”短信

11日晚7时许,正在医院加班的刘先生在美团上点了一份外卖。半小时后,正在伏案工作的他,收到一条“外卖已送达”的短信。

“我还没拿到快餐,怎么就送达了?”不得其解的刘先生拨通了外卖小哥的电话,“对方告诉我,因为同时送了两份快餐来我们医院,急忙中将我点的餐送到了另一名顾客手中,他发现后马上打电话给那位顾客,虽然还没吃,但餐盒的盖子已经被扔到垃圾桶了。”

电话中,外卖小哥提出,让刘先生再稍等片刻,自己重新去买过一份快餐给他送去。“我见天气那么冷,便没让他再跑一趟。”刘先生说,自己点的是鸡肉荷叶饭,还特意加点了份鸡汤。因为错送,到他手上的成了金针菇肉片饭,汤也没有。可当心怀歉意的外卖小哥把鸡汤的钱补回给刘先生时,被他婉拒了。

“点餐时我看到,配送费是4元,而那份汤要六七元,天气这么冷还在路上跑着,送餐给我时,看到他的手和脸都冻红了,实在不忍心要他的钱。”刘先生说,想到自己的评价直接影响到外卖小哥的收入,他还特意上美团给了对方一个五星好评。

“明知道我送错餐

还说了声‘谢谢’”

12日上午,记者联系上给刘先生送餐的外卖小哥严海乐时,他还在冒着风雨、骑着电动车在路上送餐,聊起前天自己送错餐的经历,严海乐特意停下车和记者聊了起来。

“这几天又冷又下雨,经常爆单,最高峰时,手上同时有10份订单要送。那天也是下着小雨,要送99号和100号两份餐去市一医院,一份送去实习生公寓,另一份则是送去给刘先生。”严海乐说,当时手上还有另外3份订单要送,匆忙送餐时,他将刘先生的99号餐送到了实习生公寓。从公寓走下来时,他本要拨打刘先生的电话,告诉他准备要送餐给他,结果却打到了实习生公寓,这下子他才发现送错餐了。

考虑对方已将餐盒盖子扔到了垃圾桶,严海乐便提出,让对方将错就错。“送给他的那份快餐多了份汤,比他原来点的那份贵多几元钱,他也同意了。”随后,严海乐在电话里向刘先生提出,自己赶回去重新买餐送去。“那个店在花园酒店附近,来回有四五公里,再加上还要等商家做,手上的订单肯定会受影响。”但让严海乐意外的是,刘先生不仅没让他去重买,就连他补回去的汤钱也不愿意收。

“他接过外卖就上楼了,我们也没说上几句话,可他明知道我送错餐,说话的语气还是很好,还说了声‘谢谢’,让人听了感觉很温暖。”严海乐告诉记者。

每一个善举

都是寒冬中的温暖

严海乐说,他们的工作需要争分夺秒。他向记者算了算:3公里以内的订单要25分钟内送达。有时候手上同时有六七张订单,赶去不同的商店取餐、等商家做餐,遇到客人点的是瓦煲饭,商家要做十几二十分钟,最终他们送餐的时间所剩不多。“一旦超过8分钟就算超时要扣钱。”但让严海乐觉得暖心的是,有时候眼看着就要超时了,他会提前打电话和客人沟通,让对方允许他提前点击“送达”,而大部分客人都会理解他们的工作,客人的一句“你慢点开车,慢慢送过来”,让很多外卖小哥和严海乐一样,在寒冬中心中一暖。“很多客人接过外卖时会跟我们说声‘谢谢’,还有客人见天气冷,特意给我们倒了杯热茶,每一个善举,都温暖人心。”

(记者 庞献)

原标题:被送错餐 他却给了个五星好评 天寒地冻,冒着寒风细雨送餐的外卖小哥遇到了暖心事

责任编辑:覃维
相关阅读: 暖心事 玉林 送错餐
  • 大一女生练摊:暖心事多(2014-08-29)
  • “巨无霸”“较劲”,要紧!(2019-01-21)
  • 锐志车冲下台阶 差点掉江(2019-01-20)
  • 玉林市殡葬管理处原主任、玉林市殡仪馆原馆长 梁海东严重违纪违法被“双开”(2019-01-18)
  • 发生事故后 伤者幸遇热心肠(2019-01-18)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案