新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

北流交警微视频作品传喜报 《警灯下男警们托起产床》获国家级大奖

2018-12-12 09:52:55 玉林新闻网-玉林晚报 记者 黄清 通讯员 陈卉

北流交警领取大赛奖杯、证书

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 陈卉)近日,第三届健康中国微视频大赛在北京举行,北流市公安局交通管理大队创作的微视频《警灯下男警们托起产床》以独特的创意、纪实的拍摄手法在全国2000多部作品中脱颖而出,斩获了大赛健康中国特别奖。这是该作品摘得公安部三微大赛微视频类三等奖后荣获的又一殊荣。

作品讲述了一个发生在2016年8月6日真实且特别的紧急救助故事:当天晚上11点33分,该大队事故中队的两位民警和一名辅警外出办事返程时,遇到了一名赶去医院途中却突然提前生产的产妇,救护车不能及时到达,现场又无法用警车护送,情急之下,民警、辅警和产妇家属就地手把手搭起一张“产床”,并得到一位路过群众的帮助,产妇顺利生下一名健康男婴。整个微视频虽然只有5分钟,但情节跌宕起伏、扣人心弦,通过警察身边的小故事,体现了他们用忠诚与担当守护国家安全和万家安宁的大情怀。

作品的主创人员均为该大队的宣传骨干,创作从今年3月份开始,经历了素材甄选、故事挖掘、创意构架、脚本设计、组织拍摄、后期制作,历时3个月时间,作品采用了最朴实的手法还原了救助的全程,而正是这些真诚、朴实、平凡的故事最能触动人们的内心。

据了解,“健康中国微视频大赛”由国家卫生健康委员会疾控局、医政医管局、国家中医药管理局办公室、中国卫生信息与健康医疗大数据学会、国家体育总局宣传司指导,国家卫生计生委人口文化发展中心主办,卫生健康文化推广平台具体承办,每年举办一届。

原标题:北流交警微视频作品传喜报 《警灯下男警们托起产床》获国家级大奖 该作品曾摘得公安部三微大赛微视频类三等奖

责任编辑:覃维
相关阅读: 北流 视频作品 国家级大奖
  • 北流培育大传媒新产业(2019-01-06)
  • 利用秋收冬种闲置土地 万平村潮菜种植腌制正当时 (2018-12-25)
  • 无愧于北流大地的四十年(2018-12-17)
  • 北流开展国家宪法日集中宣传月活动(2018-12-10)
  • 北流乡平村:干群齐心解决饮水难(2018-12-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案