新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

真情反哺 超市老板爱心不停步

2018-12-12 09:12:11 玉林新闻网-玉林日报 徐剑 陈小健

玉林新闻网-玉林日报北流讯 “了不起!六靖镇的黄恒、陈君成两位老板爱心满满的,从今年5月20日起,一发不可收拾,至今已连续坚持每天捐款达200多天了,其精神真是难能可贵……”连日来,在北流市六靖镇,不少人听到黄恒、陈君成的名字时,都会竖起大拇指赞不绝口。

笔者了解到,黄恒、陈君成是六靖镇天安超市的合伙老板,从事超市连锁生意。经过多年闯荡打拼,致富之后,他们饮水思源、致富不忘反哺社会,回馈家乡,当两位老板从北流市六靖公益事业协会(爱乐善团队)会长谢瑞斌那里了解到一些贫困学子还挣扎在辍学的边缘时,对这些贫困学子的遭遇深感痛心,于是他们找到谢瑞斌说明来意后,当场捐出3000元作为助学专项启动资金。最令人感动的是,黄恒、陈君成从此坚持天天捐出爱心猪肉款,他们约定每卖出一斤“爱心猪肉”,便以顾客的名义捐出一角钱。如果每天卖出500公斤,就捐100元,卖出1000公斤,就捐200元,卖多则捐多。自从5月20日捐出3000元爱心基金后,连续近7个月永不停步地捐出爱心款累计已达2万元,着实让不少爱心人士为之敬佩。 他们说:“只是尽自己一点绵薄之力而已,不值一提。”黄恒、陈君成两位老板面对笔者的采访时,十分低调。 (徐剑 陈小健)

原标题:真情反哺 超市老板爱心不停步

责任编辑:覃维
相关阅读: 爱心 北流
  • 2000公斤沃柑送环卫工(2019-01-19)
  • 师生爱心接力,争当少年“翅膀”(2019-01-16)
  • “一本书一个梦想”公益行动托起贫困学生读书梦(2018-12-25)
  • 穷在深山有远“亲”(2018-12-12)
  • 陷入困境的博白小姐弟得到了爱心团体的关注(2018-12-04)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案