打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市第四届运动会青少年组足球赛:玉州惊险夺冠

时间:2018-12-11 09:06:15 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林声远 编辑:李家州

玉州区队(蓝)一脚射门被北流市队守门员扑出。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)12月10日,庆祝广西壮族自治区成立60周年玉林市第四届运动会青少年组足球赛在玉林市体育中心足球场迎来收官之战,经过激烈鏖战,玉州区队登上冠军宝座,玉东新区队位居亚军,北流市队获得季军。

该比赛以循环积分的形式进行。当天玉州区队对阵北流市队的比赛最为精彩。之前,玉州区队、玉东新区队、北流市队的积分累计最高,在玉州区队力取玉东新区队,玉东新区队战胜北流市队后,玉州区队对战北流市队的胜负就显得至关重要。如果玉州区队战胜北流市队,则玉州区队登上冠军台;若北流市队取胜玉州区队,则积分再次胶着。对阵双方都是铆足了劲,志在取胜。

当天的比赛中,上半场玉州区队便发起猛烈进攻,趁着北流市队立足未稳,玉州区队一个长传,接应的队友一个假动作绕开对手,带球继续前进,遭遇守门员出击防守时回传给队友,队友一脚破门,玉州区队士气大振。上半场进行约9分钟时,北流市队在严守下断球反攻,企图以点球敲开对方大门,却遭遇玉州区队的精准防守。戏剧性的一幕就此出现,当玉州区队守门员将进攻的球扑出去之后,足球刚好扑至仍然处在进攻态势的北流市队前锋脚下,守门员来不及做出反应,足球反弹入门,双方比分就此拉平。随后,在上半场即将结束之际,毫不气馁的玉州区队再进一球,再度领先。

下半场开始后,双方一直处在胶着状态。在比赛仅剩最后10分钟时,北流市队将比分再度追平。此时,离比赛结束剩下不到7分钟,而反转再次上演。玉州区队发球后,后卫全员压上北流市队防守线内,在几经传球后,玉州区队在门前近距离制造机会并得手,而此刻离北流市队进球时隔不到2分钟。接着2分钟内,玉州区队再次发起猛攻并成功收获一粒进球。最终,玉州区队战胜北流市队,积分累计第一,惊险夺冠。

原标题:玉林市第四届运动会青少年组足球赛决战几经反转 玉州惊险夺冠


你可能喜欢看的