新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市运会武术套路(青少年组)开战

2018-12-11 09:01:40 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾维栋

比赛中,选手的动作潇洒舒张。

少年耍棍有模有样。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)行如龙、动如闪、声如雷…玉林市体育中心综合馆里,武术盛会悄然上演,一群年轻的武术选手有模有样地耍着刀枪棍棒,为观众献上了精彩绝伦的表演。

12月10日,庆祝广西壮族自治区成立60周年玉林市第四届运动会武术套路(青少年组)比赛迎来了首个比赛日,拉开当天比赛序幕的是动静有致、攻击勇猛的长拳表演,小选手们英姿飒爽,冲拳、旋风腿等一系列动作干脆有力,颇具大师风范。随后剑术、刀术、枪术、棍术、对练等众多项目陆续展开激烈拼杀,招式熟练,行云流水,选手全力展示自己的武术技艺,诠释对武术的理解和热爱,赢得现场观众的阵阵喝彩。

据了解,本次比赛为期两天,分为男、女甲乙丙等组别,共设置有长拳、南拳、刀枪剑棍、一段单练、一段对练等项目,北流市、福绵区、陆川县、兴业县、玉州区等5个县(市、区)代表队近60人参赛。“比赛重在考察选手水平,就单单从首个比赛日的表现来看,选手的整体发挥正常。”玉林市武术套路队教练庞海燕告诉记者,参赛选手中有很大一部分曾代表玉林市参加广西青少年武术套路锦标赛,个人的实力都了然在胸,这次比赛既考察队员实力,也希望从中发现新崛起的人才,做好备战明年区运会的准备。

庞海燕表示,武术套路属于竞技武术,它有别于民间武术,一方面每项比赛都有着严格的评分标准,教练会在日常训练中有针对性地进行练习、纠正。同时在选人方面有着严格的要求,除了通过这样的比赛挖掘人才,还会到各个县(市、区)选拔人才,着重强调选手的基本功,多数从小开始培养。“当然民间武术的繁荣,一定程度地带动竞技武术的发展,至少在人才储备上带来了极大的益处。”庞海燕说道。目前玉州区、北流市、福绵区依然有着浓厚的习武风气,甚至还在国际的武术交流大会上屡屡获奖,为玉林市储备了大量的武术人才,也逐渐推动武术项目向纵深发展,形成了广大市民参与武术健身的良好氛围。

原标题:市运会武术套路(青少年组)开战小小“武林高手” 争夺“琅琊榜”


责任编辑:李家州
相关阅读: 武术
  • 首届玉林市武术运动大会受热捧 1300名“武林高手”切磋技艺(2018-11-26)
  • 州珮功夫娃澳门国际武术节捧大奖(2018-07-28)
  • 参加香港国际武术节斩获7金3银1铜 厉害了,州珮功夫娃(2018-03-22)
  • 传统武术表演,丰盛的“视觉”大餐(2017-03-31)
  • 州珮长胜居武馆南宁分馆开馆(2016-10-08)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案