新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市检察院回眸改革开放暨检察机关恢复重建四十周年

2018-12-07 09:43:12 玉林新闻网-玉林日报 廖毅梅 李浩

玉林新闻网-玉林日报讯 “40年前,改革开放大幕开启,检察机关恢复重建。1978年9月,玉林地区检察分院重新组建,总共才6个科室……”12月3日,在玉林市检察院召开庆祝改革开放暨检察机关恢复重建40周年座谈会上,年逾八旬的原玉林市检察院副检察长何炳群老人感慨不已。当天,玉林市检察院在家的领导班子成员、各中层部门负责人、部分离退休老检察官、青年检察干警代表等40多人欢聚一堂、畅所欲言,追忆往昔岁月,畅谈未来发展。

与会的老检察官们回顾了玉林检察恢复重建40年来的风雨兼程与春华秋实,追忆一代代检察人的不老芳华。何炳群等9名离退休检察官纷纷发表了情真意切、感人至深、启人深思、催人奋进的从检感言或从检故事: 一生美好的青春年华奉献给了检察事业,深感自豪和幸福;检察事业与国家命运相连,经过一代代检察人的艰苦奋斗、薪火相传,检察机关在群众心中塑造了良好形象,年轻一代检察人要公正执法,廉洁从检,切实维护检察机关在群众心中的良好形象;要对党忠诚,敢于担当,珍惜当前来之不易的大好局面,珍惜越来越好的办公条件,传承弘扬老一代检察人艰苦奋斗、团结协作、争创一流的优良作风,干一行精一业,在一岗爱一岗;结合办案经历告诫年轻检察干警要珍惜职业荣誉,严守法律底线,规范公正司法……

在职的检察干警们也逐一分享了检察机关恢复重建40周年的体会感想,畅谈40年的巨变与辉煌成就,共同探索检察事业的未来和发展。(廖毅梅 李浩)

原标题:不忘初心 重塑检魂 玉林市检察院回眸改革开放暨检察机关恢复重建四十周年

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 改革开放
  • 奇怪的“偷车贼” 不偷整车专盗刹车线(2015-11-16)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案