新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

赛场相逢“泳”者胜

2018-12-07 09:10:00 玉林新闻网-玉林日报 记者 钟勇

自由泳运动员在比赛中。

蹼泳运动员入水瞬间。(记者 钟勇 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 钟勇)12月6日,玉林市第四届运动会游泳、蹼泳项目的比赛在玉林市体育中心游泳馆开赛,来自各县(市、区)代表队的近200名运动员在泳池角逐,力争上游。

比赛分成年组和青少年组进行。成年组男、女各设自由泳50米、100米、200米、4×50米接力、4×100米接力5个项目。青少年组分游泳和蹼泳两个大项,游泳按年龄规定下设甲乙丙丁4个组别,共设包括自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳、混合泳在内的13个项目,各组因参赛人数不同在项目安排上也有不同;蹼泳按年龄规定下设甲乙组,共设10个项目。

据游泳项目裁判长刘凤介绍,考虑到参赛运动员的体能问题和时间安排,此次比赛的所有项目都不安排预赛,直接决赛,按成绩录取名次。

据了解,比赛除了奖励各个组别的个人,还设立团体总分奖,以各代表队各组别男女运动员的比赛得分之和决定团体名次,一定程度上增加了比赛的激烈程度,激发了运动员的求胜欲望。

赛场上,运动员们奋勇争先,以最佳的精神状态投入到比赛中。个人项目是个人实力的比拼,接力项目除了实力还考验队员间的配合,蹼泳项目加上了脚蹼的助力,速度更快,竞争也更激励。

首日比赛分上午和下午两个场次进行,共产生49枚金牌。

原标题: 赛场相逢“泳”者胜

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 游泳
  • 玉林市游泳健将冯君阳将参加杭州世锦赛(2018-12-01)
  • 玉林籍游泳健将冯君阳:期待更好的自己(2018-08-31)
  • 亚运会女子50米蛙泳 玉林妹冯君阳勇夺铜牌(2018-08-24)
  • 雅加达亚运会快讯|玉林游泳名将冯君阳晋级女子50米蛙泳决赛(2018-08-23)
  • 炎炎夏日 玉东湖里的“弄潮儿”(2018-08-16)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    表彰先进个人 树立行业标兵|玉林市房地产行业2017~2018年度优秀员工光荣榜 玉林绿地城助推玉林文旅、商业、教育能级跨入快车道
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案