新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

百余名跆拳道少年过招

2018-12-07 09:10:00 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾维栋

小选手惜败,泪洒赛场。

玉林市第四届运动会(青少年组)跆拳道比赛在玉林市体育中心综合馆拉开帷幕。图为跆拳道小选手毫不畏惧,个个斗志十足。(记者 曾维栋 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)12月6日,玉林市第四届运动会(青少年组)跆拳道比赛在玉林市体育中心综合馆拉开帷幕,来自玉州、福绵、北流、博白、陆川、兴业等县(市、区)100多名跆拳道小将过招较技,尽显跆拳道魅力与风采。

本次跆拳道比赛为期2天,赛事设男子甲组、乙组、丙组、丁组,女子甲组、乙组、丙组、丁组,每个组别又分成5个体重级别进行比赛,赛事采用单败淘汰制,同级别一对一对战,级别人数少于4人(含有4人)采取单循环赛制。

比赛场上,穿着厚实护具的跆拳道小将们毫不怯场,个个斗志十足,施展出横踢、侧踢、下劈踢、双飞踢等各种腿法,对抗激烈,精彩纷呈,赢得场下观众阵阵欢呼。

比赛终究是要分出胜负的,有人一战成名,欢呼喜悦,赢尽旁人的崇拜,也有饮恨赛场的悲伤落寞,但就是这胜利的喜悦和失利的悲情,构成竞技体育独特的魅力,跆拳道比赛场上亦如此。

12月6日上午,市运会青少年组跆拳道比赛男子丙组一场35公斤级的比赛异常激烈,来自博白和北流代表队的两名选手实力相当,场上互有得分,最终博白代表队的高宇飞以一分之差败给了对手,目睹着对手兴奋呐喊,默默离场的他竟泪洒现场。

“他踢我裆部,犯规了。”高宇飞向自己教练苦诉的同时,难忍失利的悲伤,泪水不由自主地流了下来。博白代表队的教练文振霖一把将高宇飞搂在怀里,评价着他的场上表现,又不停地为其擦去眼泪,不停地安慰着,许久后高宇飞的情绪才稍稍好转。

“高宇飞是一个极有天赋的选手,平时训练也十分刻苦,这次比赛的对手高出他半个头,进攻难度大,但他没有怯场,场上打出他的特点,仅仅一分之差败给对手,实在可惜。”博白代表队的领队冯肖雁告诉记者,在高宇飞稳定情绪后,她也上前进行安慰和鼓励,让其吸取本次失利经验教训,再接再厉,迎接以后的比赛。

尽管高宇飞一分惜败,但博白代表队依然展示出强大的实力,当天上午的比赛,5胜1负的战绩也足以笑傲群雄。高宇飞的伤心来得快去得也快,不久后,队友上场比赛,高宇飞也默默地走到领队的身边,与场下的队友一块加油呐喊,最终队友的一场酣畅淋漓的胜利又让高宇飞喜笑颜开。这是可能成长的烦恼,也是跆拳道的魅力,忍耐克己,百折不屈,既有技术、体能的训练,也有精神、意志的锻炼,也极有利于促进青少年身心健康和谐发展。

原标题:百余名跆拳道少年过招

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 跆拳道
  • 2017年“新动力杯” 广西大众跆拳道锦标赛收官(2017-08-14)
  • 2016年玉林市青少年、少年儿童锦标赛开赛(2016-05-23)
  • 2016年玉林市青少年、少年儿童锦标赛下周开始(2016-05-13)
  • 【区运会】龙家皓:“四年等一金”(2015-11-15)
  • 玉林市第三届运动会:射击比赛又破两项纪录(2014-11-03)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    表彰先进个人 树立行业标兵|玉林市房地产行业2017~2018年度优秀员工光荣榜 玉林绿地城助推玉林文旅、商业、教育能级跨入快车道
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案