打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

射击项目开赛 看少年“枪手”

时间:2018-12-07 09:10:00 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋 编辑:李家州

女子乙组30发卧射比赛现场。

福绵区选手唐晓(左)在女子甲组25米运动手枪30+30项目中沉着应战。 (记者 曾维栋 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)12月6日,玉林市体育中心射击馆,不时传来“砰、砰、砰……”的响声,为期2天的玉林市第四届运动会射击比赛在这里拉开序幕,吸引了各县(市、区)代表队的40名“枪手”参赛,他们将争夺21个射击小项的冠亚季军。

当天上午,在女子甲组25米运动手枪30+30项目中,有位选手特别引人关注,她就是福绵区选手唐晓,年仅14岁的她曾经在2018年全国U18射击锦标赛摘得女子手枪慢加速项目银牌,创下个人最好成绩,目前,唐晓正在区队训练,是广西射击队该项目重点培养的选手。在比赛中,只见她手起手落,气定神闲,30发子弹,除了一发仅是8环外,其余29发均是9环或10环,发挥极其稳定。

近年来,我市射击项目保持着人才输出渠道的畅通,培养出了一批年轻高水平人才,射击实力也稳居全区前列。为了配合人才培养计划,玉林射击队也引入了一批先进的电子靶设备并使用到了本次比赛中,尤其是电子靶设备更是让人眼前一亮,选手每次射击的结果均会显示在电子屏上,场边的裁判、观众能第一时间查阅了解,给赛事带来极大的便利。

原标题:射击项目开赛 看少年“枪手”

关键词:射击项目

你可能喜欢看的