新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市科学技术协会第八次代表大会召开

2018-12-06 08:18:16 玉林新闻网-玉林日报 陈明兰

12月5日,玉林市科学技术协会第八次代表大会召开。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆出席并讲话。(记者 陈东 摄)

会议现场。(记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)12月5日,玉林市科学技术协会第八次代表大会召开。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,广西科协党组书记、副主席纳翔出席大会并讲话。

黄海昆对过去五年以来市科协做出大量卓有成效的工作给予肯定。黄海昆指出,当前玉林正处于加快发展、转型升级的关键时期,要实现高质量发展,关键在创新,根本靠人才。作为全市科技创新的重要力量,各级科协组织和广大科技工作者责无旁贷、重任在肩、大有可为。希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力为推动玉林高质量发展作出新的更大贡献。

黄海昆强调,全市各级科协组织和广大科技工作者要把握正确方向,在深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神上达到新境界,主动服务中心工作、服务经济社会发展大局、服务人民科学素质提升,不断增强自主创新能力,抢占科学技术高地和经济发展先机,助力我市赢得未来发展主动权,为建设创新型玉林贡献智慧和力量。要重点攻坚突破,在投身经济建设和科技创新主战场上展现新作为,坚持把创新作为第一动力,深入贯彻全区创新支撑产业高质量发展推进大会精神,围绕“前端聚焦、中间协同、后端转化”,着力在打造四大千亿产业、推进广西先进装备制造城建设、玉柴“二次创业”、建设数字玉林和智慧城市、推进生态环境治理等领域重点攻坚,培育壮大新产业、新技术、新业态、新模式,以科技创新支撑产业高质量发展。要当好参谋助手,在服务党委、政府科学决策上体现新担当,自觉围绕市委、市政府的中心工作和全市经济社会发展重大问题,充分发挥科学技术、人力资源和组织优势,深入调查研究,积极建言献策,当好市委、市政府科学决策的“思想库”和“智囊团”。要加强科普宣传,在提高全民科学素质上开创新局面,深入实施全民科学素质行动计划纲要,扎实推进科普传播信息化、科普资源大众化、科普教育专业化,大力推进科普进企业、进农村、进机关、进学校、进社区,加强科普教育基地建设,打造科普活动特色品牌。

黄海昆要求,全市各级科协组织要以此次换届为契机,围绕增强政治性、先进性、群众性的要求,切实加强自身建设,努力建设成为充分满足科技工作者学术和精神需求的“科技工作者之家”。各级党委、政府要高度重视科协事业,切实加强和改进对科协工作的领导,帮助解决突出问题,支持科协拓宽工作领域、改善工作条件、提高工作成效,为科协开展工作、发挥作用创造更好的环境,为广大科技工作者成才发展、创新创造提供更好的条件。

纳翔要求,各级科协组织要积极服务广大科技工作者,充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用;积极服务创新驱动发展,凝聚广大科技工作者智慧和力量推动科技与经济融合发展;积极服务公民科学素质提高,为助推玉林市创新发展提供新动力新引擎。

玉林市领导覃天卫、陈玲、刘胜友、薛丽容、徐建伟等参加大会。

大会选举产生了玉林市科学技术协会第八届委员会主席、副主席、常务委员,罗小洁同志当选玉林市科协第八届委员会主席。

原标题:玉林市科学技术协会第八次代表大会召开 黄海昆纳翔讲话


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 科学技术协会第八次代表大会
  • 以更高目标更高层次更高水平推进玉林改革开放(2018-12-08)
  • 玉林市委常委会召开会议 (2018-12-07)
  • 广西医科大学玉林校区一期工程落成启用(2018-12-06)
  • 自治区人民检察院党组书记、检察长崔智友莅玉调研(2018-12-05)
  • 韦韬到福绵区调研脱贫攻坚工作(2018-12-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    表彰先进个人 树立行业标兵|玉林市房地产行业2017~2018年度优秀员工光荣榜 玉林绿地城助推玉林文旅、商业、教育能级跨入快车道
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案