打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

八百棋手博弈“黑白世界”

时间:2018-12-04 09:34:57 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 张翔 编辑:覃维

比赛现场,小棋手们运子布阵,神情专注。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 张翔)12月2日,2018年“玉林棋韵杯”青少年围棋锦标赛在玉东小学收子。赛事历时4天,来自玉林城区、北流、容县等地约800名少儿棋手现场对弈,交流棋艺。经过7轮比拼,决出各组别名次。

本次比赛由玉林市棋韵教育文化公司主办,设个人赛,分定级、初级、中级、高级、1段、2段、高段(3段以上)等7个组别。在4天时间里,玉东小学、玉林市小林围棋教室、北流市木狐围棋道场、容州棋院共计派出约800名少儿棋手参赛。

在玉东小学体育馆内,这些少儿棋手两两对弈,运子布阵,棋手们或神情专注,或低头思考,或举棋布子,一招一式,颇具风范。经过7轮角逐,在象征玉林少儿棋手最好水平的5段组比赛,许燚积12分获得冠军。其他组别也纷纷决出了名次。

“举办比赛的目的,就是为了加快推广棋类运动,使更多人热爱和参与这项活动,为更多棋友创造良好的交流平台。”玉林市棋韵教育文化公司的负责人李小华说,玉林少儿围棋的水平走在广西前列,成功的秘诀在于平时的学习与交流,他们平时每月进行一次比赛,为孩子们提供交流、学习的平台与机会。此举有利于提高孩子们的棋艺水平,并初步收到成效。

原标题:八百棋手博弈“黑白世界”

关键词:围棋 / 玉林

你可能喜欢看的