打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

广西军区副政委敖水平少将考评玉林市“两项工作”

时间:2018-12-03 08:35:17 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:梁英海

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,广西军区副政委敖水平少将带队到玉林市检查考评民兵调整改革和军分区人武部参与精准扶贫两项工作。

敖水平对今年以来我市两项工作所取得的成绩给予了高度评价,并对下一步工作提出了具体要求。敖水平指出,建设一支与世界一流军队相匹配相适应的国防后备力量是军队调整改革的内在要求和重要内容。玉林是广西的人口大市、出兵大户,民兵预备役工作任务相对较重,军地各级要切实从思想上、行动上重视起来,密切配合,务实作风,把抓好民兵调整改革作为贯彻落实党管武装工作制度的具体体现和有力抓手,按照上级有关部署和要求,努力把玉林市民兵预备役工作抓出新成效、新高度。

敖水平强调,精准扶贫是党中央、习近平总书记向全国各族人民发出的政治号令,军分区人武部要强化宗旨意识和群众观念,深入做好扶贫帮困、助学兴教、医疗扶持、支援新农村建设等工作,帮助乡亲们早点过上好日子。既要严格按照地方党委、政府的统一部署不打折扣完成各项扶贫任务,同时要发挥部队的优势、体现部队的特色,坚决贯彻落实今年广西军区召开的“百色会议”所提出的“扶党建,帮强支部;扶教育,帮提质量;扶文化,帮正乡风;扶基建,帮促发展;扶产业,帮增收入;扶医疗,帮减负担”“六扶六帮”要求,为打赢打好脱贫攻坚战作出应有的贡献。

玉林市委常委、玉林军分区政委谈汪洋,玉林军分区副司令员范江文、彭云陪同检查。

原标题:广西军区副政委敖水平少将考评我市“两项工作” 民兵调整改革要落地 部队参与扶贫要务实

责任编辑:刘子扬

关键词:广西军区 / 敖水平 / 玉林

你可能喜欢看的