打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

一曲《文明拍手歌》喜迎广西60大庆

时间:2018-12-03 08:35:15 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:曾昶

《文明拍手歌》MV中的画面。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶)“庆祝六十大庆我们拍拍手,庆祝六十大庆我们拍拍手,文明是我们对您,最真挚的祝福。共建美丽广西我们齐努力……”连日来,一首由玉林50多名小学生、10多位家长演绎的《文明拍手歌》,在朋友圈引发热烈关注。

11月底,来自玉林城区的李岱骏、詹晓彤、刘彦君等50多名小学生,在老师的指导下演绎《文明拍手歌》,这首改编自《幸福拍手歌》的歌曲,旋律朗朗上口,歌词简洁明了。歌词从拾金不昧、乐于助人、礼让斑马线等方面入手,倡导广大市民做文明礼仪的践行者。该歌曲由玉林电视台记者、公益达人、节目主持人刘秀军填词。他创作了不少接地气的好音乐。由他创作的歌曲《雷锋哥》曾经荣登央视《新闻联播》,他还创作过《玉林欢迎你》《回家的路》《走在玉林中药港》《五年》《蒲公英之歌》《自由地奔跑》《无冕之王》等歌曲。

玉林志愿者理事会的志愿者谢镇、谢创业擅长影视创作,获知这首歌的特殊意义后,当即联合他们的创作团队,用5天时间拍摄、制作了MV,喜迎即将到来的“广西壮族自治区成立60周年”庆典。没想到,这首歌很快就在广大市民中传开了。

原标题:一曲《文明拍手歌》喜迎广西60大庆

责任编辑:刘子扬

关键词:文明拍手歌

你可能喜欢看的