打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市政协用五年时间开展机关建设 展现新时代新担当新作为

时间:2018-12-03 08:35:15 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:陈明兰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)11月29日,记者从玉林市政协机关办公室获悉,市政协制定《扎实开展新时代新担当新作为市政协机关建设实施方案》,决定从2019年开始,用五年左右时间,扎实开展新时代新担当新作为机关建设,实现机关干部信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

《方案》要求,要以“大学习、大培训、大调研、大服务、大落实”为抓手,学以致用、知行合一,在工作提质增效上下功夫,要不辱使命强本领,不断提高履职能力现代化水平,在政治站位上有新提高,在履职本领上有新增强,在责任担当上有新成效,在协商监督上有新作为,在凝聚力量上有新贡献,在作风建设上有新形象,创新学习、强化培训、深入调研、优化服务、抓好落实,努力在政协机关形成良好学风、扎实作风、焕然新风,展现新时代新担当新作为,交出新时代人民满意新答卷。

开展“大学习”,营造人人都要想学习、时时都在学习、处处都是学习的良好氛围,做到学有所进、学有所思、学有所长、学有所用。

开展“大培训”,全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,做到懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行。

开展“大调研”,聚焦中心议大事,增强建言献策的精准性时效性,在协商监督上有新探索新作为,做到真能调研、真会调研、真爱调研,多建诤言、多谋良策、多出实招。

开展“大服务”,积极主动、服务周到,专业作风、专业精神,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会影响力、干部凝聚力。

开展“大落实”,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。守土有责、守土负责、守土尽责,在其位、谋其政、干其事,敢于负责、勇于担当、善于作为,事事有着落、件件有回音、桩桩有成效。

原标题:玉林市政协用五年时间开展机关建设 展现新时代新担当新作为

责任编辑:刘子扬

关键词:玉林 / 政协

你可能喜欢看的