打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

奔跑吧,玉林

时间:2018-12-02 08:58:36 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 钟勇 编辑:覃维

12月1日上午,庆祝广西自治区成立60周年玉林市第四届运动会开幕,来自全市各县(市、区)、市直各单位(系统)等4000多名运动员将参与到这场全民盛会中来。开幕式结束后,作为庆祝活动之一的威壮·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(玉林站)于当日9时开赛,8000人的队伍奔跑在玉林城区的街道上,整个玉林因这一赛事而沸腾起来。

参加欢乐健康跑的选手乐在其中。

赛道上,这位白胡子的老人特别醒目。

参加欢乐健康跑的选手乐在其中。

▲一些选手坐着轮椅来参赛。

▲赛场上,奔跑中的“兔子”很是引人注目。

广西威壮男篮队长李明皓领跑。威壮·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(玉林站)12月1日激情开跑。

一场体育的盛会

12月1日7时30分许,活动现场已是人山人海。博白县英桥镇微马队的24位队员11月30日就来到玉林,比赛当天又早早来到比赛现场做准备,他们多数是来参加欢乐健康跑(约4公里)项目的。队员李乃芳说,在玉林举办这么大型的比赛,微马队作为引导群众跑步健身的队伍,这样的机会肯定不能错过。

此次赛事受到了玉林市社会各界的欢迎。

玉林市公安局巡特警支队组织了80多人的队伍参加比赛。领队宁波说:“年轻的基本上都参加半马和10公里项目,重在参与,不奢望得什么名次,毕竟有这么多专业的选手。但是可以肯定的是,整支队伍一定会在规定时间内一个不落的完成比赛,展现我们公安民警的风采。”

“在自己的家乡举行比赛,自然不能错过,希望能取得好成绩。”在广州一家农业企业工作的玉林人梁建宇特意从广州赶回玉林参加比赛。他是一位跑步爱好者,以前也参加过半马的比赛,最好的成绩在1小时40分钟左右。

这边,参赛运动员在认真准备,那边,赛前的全民健身展示也吸引了媒体和观众的目光,有青春洋溢的武术、篮球操、恰恰舞展示,老年人的交谊舞、扇子舞表演等,各种摄影、摄像设备的焦点都落在了他们身上。

参赛的运动员中,除了玉林本地人,也吸引了来自长春、太原、西安、南昌、广州等多省份几十个地市的“跑者”热情参与。在深圳工作的湖南人李清华是一位工程师,坚持跑步5年多,此次也专程前来参赛:“跑步是我的爱好,自然发挥就好,保持好心情。”

一次收获的旅程

当天9时,威壮·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(玉林站)鸣枪开跑,半程马拉松、10公里项目、欢乐健康跑项目运动员同时开跑,8000人的队伍沿着赛道进发,场面宏大而壮观。

最轻松有趣的应该是欢乐健康跑项目,其中有不少以家庭为单位的成员参赛,大人领着小孩欢快地奔跑,享受运动的乐趣。

竞争最激烈的要数半程马拉松的比赛了,这一项目不乏好手。在赛道2公里处,第一梯队的几名选手逐渐与大部队拉开距离,在前面领跑,A0224号选手马水旺处在领先位置。

精彩的赛事也吸引了众多的市民和群众的围观,当选手经过时,“加油”声不断,并竖起拇指为他们点赞,给他们鼓劲。

欢乐健康跑项目率先完成比赛,10公里项目的前沿部队也相继到达终点。郑敏春、林缘分别获得10公里项目男子、女子组冠军。

半马的比赛还在继续,A0224号选手马水旺一路领先,最终以1小时11分07秒的成绩夺冠。马水旺是贵港市人,这是他第三站参加威壮·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛,前两站都是亚军。“非常意外能够获得冠军,我很高兴,玉林的赛道非常平稳,很适合进行比赛,观众也很热情,赛事的组织也很到位,感谢组委会举办这次赛事。”马水旺说。

半程马拉松女子组的冠军被张仙凤以1小时29分44秒的成绩摘得。

随着比赛的推进,选手们陆续到达终点,比赛也逐渐接近尾声。他们用脚步丈量玉林,收获的是挑战自我、战胜自我的满足感和坚持不懈的体育精神,对于热爱体育运动的人来说,这一刻,每个人都是冠军。

而对于玉林市民来说,能够在家门口欣赏如此精彩的赛事,是一件值得高兴的事情。市民杨国栋曾经在多个城市参加、观看过马拉松赛事,这次特意放下手头的工作带着女儿来看比赛,“很遗憾因为有事不能参加比赛,这场赛事比想象中的要好,很精彩。”

一路上,除了运动员的身影,当然也少不了志愿者、补给站工作人员、医疗救助人员、公安民警的身影,他们为运动员提供路线引导、中途补给、医疗救助和赛事秩序的维持等服务,确保赛事的顺利进行。

在奔跑中留下生命的印记,在冲刺时感受生命的力量,玉林马拉松给所有人留下的将是一份美好的回忆。(记者 钟勇)

(图片由记者 陈东 陈伟平 林声远 钟勇 摄)

原标题:燃情市运会——玉林市第四届运动会特别报道 奔跑吧,玉林

关键词:玉林 / 马拉松

你可能喜欢看的