新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

工地电缆频被盗 民警伏击抓贼

2018-12-01 10:49:13 玉林新闻网-玉林晚报 记者 黄清 通讯员 林展伊 阙海斌

缴获作案工具

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 林展伊 阙海斌)11月29日凌晨,北流便衣大队民警经过缜密侦查,打掉了一个专门偷工地电缆的盗窃团伙,当场抓获两名盗窃嫌疑人,并缴获作案工具、被盗电缆一批。

近日,北流市多处工地发生电缆被盗案件,北流市公安局便衣大队在该局情报大队、技侦大队等部门的支持配合下,通过缜密侦查逐步摸清了犯罪嫌疑人的作案手法、时间、区域等规律,对嫌疑人可能作案的区域进行了连续多天的伏击守候。

11月29日凌晨,民警在容县某工地处再次发现了犯罪嫌疑人踪迹。民警通过对案件研判,认为北流民安镇十字铺是犯罪嫌疑人的必经之路,于是立即兵分两路,一组民警继续在容县盯紧犯罪嫌疑人,另一组民警则在嫌疑人必经之路进行伏击。正如民警所料,犯罪嫌疑人在容县的工地盗窃得手后,向十字铺方向逃离。11月29日凌晨5时许,早早在此处守候的便衣民警,当场将两名盗窃嫌疑人抓获,并缴获作案工具、被盗电缆一批。

经初步审讯,均为盗窃惯犯的嫌疑人江某(男,来宾人)、杨某(男,贵州人)对其犯罪事实供认不讳。两人在北流作案8起、容县1起,案值近20万元。目前,案件还在进一步侦办中。

原标题:工地电缆频被盗 民警伏击抓贼 抓获两名外地籍 盗窃嫌疑人

责任编辑:覃维
相关阅读: 北流 盗窃
  • 北流六靖一村民救回11.5公斤大蟒蛇(2019-01-21)
  • 北流打击“两违”不手软(2019-01-16)
  • 男子带毒针偷狗 100多名干部群众封山抓贼 (2019-01-11)
  • 酒后见色图不轨 犯下大错悔莫及(2019-01-10)
  • 北流摧毁一涉恶团伙抓8人(2019-01-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案