新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

威壮·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(玉林站)7000多名跑者将掀运动狂欢

2018-11-15 09:18:51 玉林新闻网-玉林日报 钟勇

工作人员在进行赛道的实际精准测量。

工作人员做好定点标记。

玉林新闻网-玉林日报 讯(记者 钟勇)11月13日,记者从威壮·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(玉林站)组委会获悉,赛事报名工作已于11月12日17时结束,总报名人数超7300人。目前,围绕赛事开展的系列工作正在逐项进行当中。

全国各地跑者积极响应

此次马拉松赛事得到了全国各地跑者的积极响应,纷纷报名参赛。限定500人的半程马拉松报满名额,限定1000人的10公里项目报名人数达800余人,限定6500人的欢乐健康跑项目报名人数达到了6000余人,总报名人数超过了7300人。

从报名参赛人员的分布看,既有广西区内如玉林、南宁、北海、百色、梧州等地的跑者,也有来自长春、太原、西安、南昌、广州等多省份几十个地市的跑者热情参与,届时的马拉松赛将是一场全国跑者的联欢。

据赛事组委会工作人员介绍,赛道从起点到终点的实际精准测量以及功能站点、指示系统定点标记工作也已经完成,这些标记可以为选手们在比赛过程中提供路线引导、公里数的提示和功能站点的提示等,以保障比赛的顺利进行。

急救跑者、“官兔”火热招募中

同时,为了帮助选手们取得好成绩和应对比赛中的突发状况,“官方配速员”和“急救跑者”的招募工作在进行当中,报名工作将持续到11月20日。

马拉松配速员又称“兔子”,是具有丰富经验的跑者,是一群对速度有绝对掌控力的人,他们是选手们沿路的参照物,可以为选手提供速度分配上的参照。目前,拟招募12人的马拉松配速员报名人数相对饱和,急救跑者的人员招募报名人数缺口较大。

据介绍,报名急救跑者的人员需要具有正规医疗机构出具的资质证书,可以应对选手们在比赛中出现的突发状况,为他们提供医疗救助服务,有意者可以通过赛事组委会官方邮箱runguangxi@163.com、官方网站runguangxi.wisdomsport.com.cn、官方微信公众号(广西生态马拉松系列赛)、官方微博(广西生态马拉松)或者到玉林市体育中心赛事组委会办公室报名,招募人数100人。

另外,威壮·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(玉林站)“跑者故事”也在征集当中,只要你有关于跑步的精彩故事,都可以通过电子邮箱发送到跑者故事集中地,邮箱地址:1158937374@qq.com。

记者还了解到,玉林主场的NBL联赛球队——广西威壮篮球俱乐部部分队员将有可能出现在此次赛事中,他们将以领跑者的身份领跑马拉松,玉林当地的一些体育明星也可能参与其中。目前,赛事组委会正与相关人员进行洽谈。

原标题:广西生态马拉松系列赛(玉林站)报名结束 7000多名跑者将掀运动狂欢


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 广西生态马拉松系列赛 玉林
  • 玉林跨年象棋赛 市内外选手赛出新风采(2019-01-02)
  • 玉林市围协队四年三冠 称霸广西围棋联赛 (2019-01-02)
  • 玉林市2019年元旦健身跑大赛:开启元气满满新一年(2019-01-02)
  • 新年第一跑热力开跑(2019-01-02)
  • 无惧寒冬!玉林市2019年元旦健身跑大赛鸣枪,一大波现场视频图片来袭~(2019-01-01)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案