新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

364名骑行高手决战大容山

2018-11-11 08:53:36 玉林新闻网-玉林晚报 记者 王耀前

10日,由玉林市旅游发展委员会,玉林市体育局,广西乐源大容山文化旅游投资有限公司主办,自行车运动协会承办,大容山国家森林公园冠名的“2018桂东南第一峰(大容山)自行车登顶挑战赛”在大容山举行。比赛共有364名选手参加,其中青年组127人、中年组97人、女子组50人、小轮折叠车组34人、平衡车组56人,参赛选手来自江西、湖南、贵州、广东、重庆等多省(市)和广西区内各地市的骑行爱好者。

比赛从龙门景区出发,途经九瀑谷路口、试剑石、六二丫和生态亭、天湖路口、风车景观等,终点为莲花景区的二四四台路口,全程约16公里。海拔从起点的370米升至1100米,约爬升730米的海拔。据玉林市自行车运动协会会长李宜红介绍,这是大容山景区举办过的规模最大、规格最高的一次自行车比赛。以前大容山举办过的几届自行车比赛的冠军选手全部报名参加了这次挑战赛。

小轮折叠车赛上,首届大容山自行车登顶挑战赛的冠军杨晓东以57分37秒的成绩夺得了第一名。有10年骑行经历的选手辛承佳第一次参加小轮折叠车比赛就获得了第六名,他说:“小轮折叠车爬坡更为吃力,传动效率也没有山地车高,能获得这样的成绩还算满意。”

在青年组的比赛中,冠军被来自江西的选手吴兴栋以42分48秒的优异成绩收入囊中。女子组冠军朱晓云则骑出了抢眼的56分45秒的好成绩,一到终点站就赢得了观众和工作人员的热烈掌声。

在本届比赛中还增加了儿童平衡车比赛,来自福绵区四岁半的张书硕在比赛中夺得了四岁组的第三名。他的父亲张庆强显得非常高兴,他说:“小孩前两天还生病,爱上骑行运动后,小孩的意志力的确比以前增强了不少。” 据了解,这次参加儿童平衡车比赛的选手有很多是来自钦州等市的小朋友。

“以后会组织更多这样的赛事,吸引更多的市民爱上骑行运动,让它融入普通市民的日常生活,锻炼身体,呼吸大自然新鲜的空气。”赛后,李宜红表示。

(记者 王耀前)

原标题:“2018桂东南第一峰(大容山)自行车登顶挑战赛”上演速度与激情 364名骑行高手 决战大容山

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 大容山 骑行
  • 快来领奖!大容山自行车登顶挑战赛比赛口号征集获奖名单公布~(2018-11-06)
  • 最美赛道上的速度与激情(2018-11-12)
  • 大容山自行车登顶挑战赛开赛(2018-11-10)
  • 大容山史上阵容最豪华的一次挑战赛来袭!(2018-10-25)
  • 大容山史上阵容最豪华的一次挑战赛来袭!你要的报名攻略在这里~(2018-10-24)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案