打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

“双11”将至 “蹭热点”出游 要擦亮眼

时间:2018-11-10 10:35:31 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐雪萍 编辑:覃维

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)“双11”购物狂欢节就要到了,各大旅行社也摩拳擦掌。记者走访了解到,今年不管是旅游电商还是实体旅行社,都针对“双11”做了各种优惠。业内人士提醒,旅游产品有其特殊性,消费者购买旅游产品不能只关注优惠幅度,更要擦亮眼睛、理性购买,避免误入低价旅游团。

不少旅游产品推出“双11”特惠

不少市民发现,本月以来,各大旅游电商平台纷纷推出了“双11”特惠旅游产品,“酒店五折起”、“双11特价”等成为热词,吸引了众多消费者下单。记者走访城区多家旅行社了解到,线上的优惠促销活动给力,不少旅行社也借此契机推出优惠活动。例如人民中路的一家旅行社推出了俄罗斯“双11”特惠,原价3999元的俄罗斯9日游,减1111元后是2888元;原价5980的澳大利亚8日游,“双11”前报名立减1111元/对。除了出境游,国内多条线路也都推出了“双11”特价,比如云南昆明等地6日游,目前仅需1111元/人。受港珠澳大桥开通等影响,香港也成为市民跨年旅行、亲子游的热门旅游目的地。

“蹭热点”出游要擦亮眼

江滨路一家旅行社的朱经理表示,旅游产品有特殊性,市民报名参团时要擦亮眼睛,不要只被低价吸引,避免误入穿着特价“马甲”的零负团费团。与其他产品不一样的是,旅游产品必须提前预售。旅行社提前控制的酒店、机票、用餐等资源的价格,并不会随着“双11”的促销而降价,因此面对优惠力度很大的旅游产品,要先看清行程中的自费行程、购物点有多少。

市旅发委提醒,游客购买“双11”旅游促销产品前,应仔细阅读旅游产品的详情、看清促销活动的细则。尤其是针对预售、预付费的旅游产品,要充分了解预定须知的细则,包括旅游行程和住宿安排、出行日期可选择的范围,还有如果取消行程的退款流程等详细内容,以免日后发生纠纷造成损失。

另外,不管是在门店或是线上购买旅游产品,都一定要签订旅游合同。行程中,市民也要注意保留付款记录、报名参团发票,购物发票等凭证。若出现实际行程与购买行程不一致的情况,可及时向相关部门投诉,依法保障自身权益。

原标题:“双11”将至 “蹭热点”出游 要擦亮眼

关键词:双11 / 蹭热点

你可能喜欢看的