新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

大容山自行车登顶挑战赛开赛

2018-11-10 09:05:27 玉林新闻网-玉林日报 记者 钟勇

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 钟勇)11月10日,2018桂东南第一峰(大容山)自行车登顶挑战赛将鸣枪开赛,364名自行车骑手将上演“速度与激情”的竞逐。11月9日,参赛选手陆续报到,并为比赛做最后的准备。

11月9日,参赛选手抓紧时间试练,熟悉赛道。

扫一扫,实时观看赛场盛况。

11月9日15时,记者在现场看到有不少骑手早早地来到比赛场地,他们多为南宁、宾阳、防城港等路途较远的骑手,抓紧空余时间进行试练,熟悉赛道。

途中,记者碰到一位正在休息的骑手,交谈中得知他是来自广西大学自行车协会的高熠,今年刚读大一,是第一次来玉林,这次一行6人来参加比赛。“刚刚试骑了一下,这个赛道起步阶段的爬坡就比较吃力了,不过完成比赛是没有问题的,追求速度可能比较困难。”高熠说。

来自防城港市东兴市菲斯特车队的5位骑手也是第一次到大容山,即使对大容山赛道并不了解,但他们并不担心,因为他们中不乏好手。队员陈杰曾获得过东盟自行车赛第八名,他希望自己在这次比赛中也能拿个好成绩。而骑手陈小婷刚刚在上个月宜州100公里挑战赛中获得第一名,她说:“看状态吧,爬坡赛要看耐力等各方面的因素,尽力而为。”

本次比赛在大容山国家森林公园举行,赛道大部分路段为上坡,16公里的爬坡赛对骑手来说应该有着一定的挑战。

昨日17时,需要提前入住的参赛选手陆续到达,向赛事组委会报到,领取比赛号码。赛事组委会也在抓紧时间做赛前的最后准备工作,包括赛道标识、缓冲补给区布置等,力争把这次比赛办成完美的赛事。

为发挥主流媒体作用,推动全民健身活动的开展,助力健康玉林建设,玉林日报全媒体集结了文字、摄影、视频、制作的采编团队奔赴前线,在比赛起点、补给点、最佳观赛点、终点沿线布置了5组全媒体记者,全景呈现精彩赛况。

原标题:大容山自行车登顶挑战赛开赛,364名自行车骑手将上演“速度与激情”的竞逐——破风大容山

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 大容山 登顶挑战赛 自行车
  • 最美赛道上的速度与激情(2018-11-12)
  • 364名骑行高手决战大容山(2018-11-11)
  • 大容山史上阵容最豪华的一次挑战赛来袭!(2018-10-25)
  • 大容山史上阵容最豪华的一次挑战赛来袭!你要的报名攻略在这里~(2018-10-24)
  • 大容山上的世界杯巅峰之战(2018-07-17)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案