新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

孝顺儿! 携30万上法院替父还债

2018-11-09 10:13:01 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈梅 通讯员 梁美娴

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 陈梅 通讯员 梁美娴)“我是来替父亲还钱的……”11月2日10时,“咚咚咚”的敲门声后,玉州区人民法院执行局办公室走进一名身材魁梧的男子。执行法官了解对方的来访缘由后,感到分外喜悦——原来是被执行人林某的儿子到法院替父还债。

事情要从2011年3月21日说起,林某、梁某、吴泽某、吴振某和陈某因资金周转需要,共同向马某借款30万元,到现在,连本带息是110多万元。由于林某等5人迟迟未还款,马某遂将林某等5人诉至玉州区法院。判决生效后,林某等5人仍未履行还款义务,马某便向法院申请执行。

该案在执行过程中,法院冻结了被执行人的银行账户。其中被执行人林某的儿子获知情况后,便来到执行局表示要替年迈的父亲履行还款义务。“法官,我今天来是帮我父亲还钱,他心心念念想还清债务很久了,但他年纪大了,也没有什么收入。我作为他儿子,现在来帮他完成心愿,让父亲安度晚年。” 林某的儿子说完便从一个袋子里掏出30万元现金。

在执行法官与申请执行人马某清点了案件执行款现金30万元后,马某遂向林某的儿子出具收款收据。最后双方在法官的主持之下,达成了和解协议。

由于其他被执行人尚未履行还款义务,该案还在继续执行中。

原标题:孝顺儿! 携30万上法院替父还债


责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 孝顺 替父还债
  • 【求助】二孩就要出生 热爱骑行的他却病倒了(2017-11-08)
  • 【求助】儿子探病途中出车祸 母亲为救子放弃治疗(2017-11-08)
  • 90后男生黄广林患尿毒症 巨额医药费成了大难题(2016-11-01)
  • 孝子周志强十年如一日照顾患病父母(2013-11-13)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案