新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

一批新能源公交车投入使用 新增扫描二维码乘车功能

2018-11-09 09:42:46 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾维栋

新增扫描刷卡系统,即将实现扫描支付宝、微信支付车费。

新能源公交车投入使用。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)11月8日,玉林街头出现了一批浅绿的大型公交车,车头、车身庞大的LED屏吸引眼球。记者从玉林市公共汽车公司获悉,近日,玉林市新购入68辆纯电动新能源公交车,并在11月8日投入运营24辆,替换3路、11路旧款公交车,剩下车辆也将在未来陆续投入。

“新车车厢干净宽敞,没有了发动机舱、变速箱等设备,内部空间变宽敞,驾驶体验也更加舒适。”早上驾驶11路公交车上路的郑师傅告诉记者,新能源车辆在司机驾驶座上将减震改为气囊式,抖动少,行驶更加平稳。

记者还了解到,这一批新能源车辆采取“监控+报站”一体机,车头、车身以及车厢的LED屏均显示线路信息,乘客可更直观地了解线路信息。同时车辆还安装新的扫描刷卡系统,可实现刷市民卡、扫描支付宝、微信支付公交费用,免去市民找零坐车的尴尬局面,但由于系统还在调试中,目前尚未开通扫描手机二维码支付,预计不久后可投入使用。

同时针对市民十分关心的人民大北路口至福绵马尔代夫的6路公交车是否投入新能源公交车,市公共汽车公司表示,该线路路途遥远,线路上的车辆每天至少需行驶400多公里,而目前的新能源公交车充满一次电只能满足130多公里的里程,故途中补电环节尚未有效解决,暂时不能在该线路投入新能源公交车。

据了解,为了配套新能源公交车的投入使用,市公交公司正在加快建设充电站,目前城西充电站、工业品临时充电站已投入使用,市公共汽车公司的充电站以及火车站充电站也将在今年内投入使用,届时将极大地方便新能源车辆充电,为群众提供方便、舒适、文明、优质的出行服务。

原标题:一批新能源公交车投入使用 新增扫描二维码乘车功能

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 新能源 公交车 玉林
  • 购买广西新能源汽车最高奖励2万元(2018-11-05)
  • 68辆新能源公交车将亮相玉林 运营线路待定(2018-10-20)
  • 10月,玉林“小E”体验车将增至千辆(2018-09-30)
  • 新能源汽车成玉林市民代步“新宠”(2018-07-19)
  • 玉林供电局:高效服务新能源绿色发展新动力(2018-02-12)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案