打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川户籍窗口可用手机、银联卡缴费啦!

时间:2018-11-09 09:42:46 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邹江 通讯员 陈春艳 编辑:覃维

陆川县户籍窗口全面开通手机、银联卡缴费功能。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江 通讯员 陈春艳)去户籍窗口办理业务没带现金、没带银联卡?这都不是事,只要带上你的手机,打开手机扫一扫,就可以和超市购物、市场买菜一样方便快捷。陆川县公安局户政大队户籍窗口为了紧跟时代步伐,在相关部门的大力支持下,于11月1日全面开通支付宝、微信、POS机刷卡支付的缴费方式。

11月1日上午,由陆川县公安局警务保障室带领陆川县农商行技术人员对户政大队及17个派出所的户籍窗口的工作人员进行支付宝、微信、POS机刷卡支付的培训。培训结束后,当天下午到各窗口办理户籍业务的群众只需带上手机或银联卡就可以支付相关费用。

随着手机支付方式的普及,派出所户籍窗口单一的现金缴费方式已不能满足群众的需求。很多群众办理户籍业务时不带现金或银行卡,取现又会造成二次排队,耽误群众办证时间。从11月1日起,陆川县所有户籍窗口单位实行办理业务支付宝、微信、POS机刷卡收款,这一举措既响应了上级的“放管服”政策,又进一步提升了便民服务。

原标题: 陆川户籍窗口 可用手机、银联卡缴费啦!

关键词: / 陆川 / 户籍窗口 / 手机缴费

你可能喜欢看的